Berita Daerah Terkini

Sampai di Sragen, Vino Bocah yang Kehilangan Orangtua karena Covid-19 Dapat Bantuan dari Ketua DPR

Alviano Dafa Raharja (8), bocah yatim piatu anak yang baru saja kehilangan kedua orangtuanya karena terpapar Covid-19 di Kutai Barat tiba di Sragen.

Editor: Sumarsono
DOK/DPR RI
Bantuan dari Ketua DPR RI Puan Maharani untuk Vino dan Rahmad Dian Agasta serta Heenglay Onglay (Lim) diserahkan Wakil Ketua Komisi VIII DPR RI Diah Pitaloka disaksikan Bupati Sragen Kusdinar Untung Yuni Sukowati, Sragen, Selasa (3/8/2021). 

TRIBUNKALTARA.COM, SRAGEN - Alviano Dafa Raharja (8), bocah yatim piatu anak yang baru saja kehilangan kedua orangtuanya karena terpapar Covid-19 di Kutai Barat sudah tiba di Sragen, Jawa Tengah setelah dijemput kakeknya.

Kedatangan Vino di kampung halamannya bersama sang kakek di Sragen, Jawa Tengah mendapat perhatian masyarakat Sragen, termasuk Bupati Sragen Yuni Sukowati.

Bahkan kisah Vino yang sempat viral lantaran anak yatim piatu itu harus menjalani isolasi mandiri sendirian di dalam rumahnya di Kutai Barat, Kalimantan Timur sampai ke telinga Presiden Joko Widodo dan Ketua DPR RI Puan Maharani.

Sebagai bentuk kepeduliannya, Presiden Jokowi memberikan bantuan uang kepada Vino yang diserahkan belum lama ini.

Baca juga: Bukan Tolak Keinginan Gubernur Kaltim Isran Noor jadikan Vino Anak Angkat, Keluarga Belum Bisa Jawab

Gubernur Kalimantan Timur Isran Noor sempat menawarkan diri menjadi orangtua asuh bagi Vino, jika tidak jemput kakeknya pulang ke Sragen, Jawa Tengah.

Namun, kemarin Kakeknya datang langsung ke Kutai Barat untuk menjemput cucunya.

Vino (9), si bocah yatim piatu mendatangi makam kedua orang tuanya mengirim doa sekaligus pamitan pulang ke Sragen bersama kakeknya yang menjemput dirinya.
Vino (9), si bocah yatim piatu mendatangi makam kedua orang tuanya mengirim doa sekaligus pamitan pulang ke Sragen bersama kakeknya yang menjemput dirinya. (istimewa)

Kepulangan Vino dilepas langsung Bupati Kutai Barat FX Yapan, Senin (2/8/2021).

Sementara itu, Ketua DPR RI Puan Maharani tak ketinggalan memberikan bantuan untuk Alviano Dafa Raharja (8) setelah tiba di  rumah orangtuanya di Sragen.

Bantuan Puan untuk Vino dan Rahmad Dian Agasta serta Heenglay Onglay (Lim), dua anak Sragen yang bernasib sama, diserahkan melalui Wakil Ketua Komisi VIII DPR RI Diah Pitaloka dan disaksikan Bupati Sragen Kusdinar Untung Yuni Sukowati.

Baca juga: Meski tak di Kubar, Pemkab Siap Bantu Pendidikan & Kebutuhan Vino, Anak Yatim Piatu karena Covid-19

"Kami diutus oleh Ibu Puan Maharani untuk menyerahkan langsung bantuan ini kepada Vino, Rahmad dan Lim," kata Diah Pitaloka di Sragen, Selasa (3/8/2021).

Bantuan dari Puan untuk Vino, Rahmad dan Lim ini berupa biaya pendidikan dan peralatan sekolah, seperti sepatu, tas dan lainnya.

“Ibu Puan menitip pesan bahwa sebagai seorang ibu, beliau bisa merasakan apa yang Vino dan kawan-kawan rasakan.

Ibu Puan juga berpesan agar Vino tetap terus semangat belajar untuk mengejar cita-cita,” kata Diah Pitaloka menahan haru.

Selain itu, Diah Pitaloka juga menyampaikan pesan Puan kepada pemangku kebijakan setempat agar dalam situasi pandemi seperti ini, negara harus hadir menjawab segala kebutuhan anak-anak yang yatim piatu karena Covid-19.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews.com
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved