Breaking News:

Berita Kaltara Terkini

Menjelang Tenggat Waktu Berakhir, Kenaikan APBD Perubahan 2021 Disetujui Pemprov dan DPRD Kaltara

Menjelang tenggat waktu berakhir, kenaikan APBD Perubahan 2021 disetujui Pemprov Kaltara dan DPRD Kaltara.

TRIBUNKALTARA.COM/MAULANA ILHAMI FAWDI
Wakil Ketua DPRD Kaltara Andi Akbar saat menyaksikan Sekprov Kaltara Suriansyah menandatangani persetujuan bersama Raperda APBD Perubahan Kaltara tahun anggaran 2021, Rabu (29/9/2021). (TRIBUNKALTARA.COM / MAULANA ILHAMI FAWDI) 

TRIBUNKALTARA.COM, TANJUNG SELOR - Menjelang tenggat waktu berakhir, kenaikan APBD Perubahan 2021 disetujui Pemprov Kaltara dan DPRD Kaltara.

Satu hari menjelang waktu tenggat berakhir, DPRD Kaltara bersama Pemprov Kaltara akhirnya menyetujui rancangan Perda mengenai APBD Perubahan tahun anggaran 2021, pada Rabu (29/9/2021).

Diketahui berdasarkan aturan yang ada, APBD Perubahan harus disepakati maksimal pada 3 bulan terakhir tahun anggaran berjalan, atau pada akhir September 2021.

Baca juga: Temui Korban Kebakaran di Tarakan, Gubernur Kaltara: Kita Wajib Menolong Warga yang Ditimpa Musibah

Persetujuan juga dilakukan setelah pada sehari sebelumnya, Pemprov Kaltara dan DPRD Kaltara telah menyepakati kebijakan umum anggaran prioritas plafon anggaran atau KUA-PPAS untuk perubahan APBD.

Wakil Ketua DPRD Kaltara Andi Akbar, selaku pimpinan sidang paripurna, bertanya kepada segenap wakil rakyat sebelum palu diketuk dan perubahan APBD disahkan.

"Dari meja pimpinan apakah rancangan perda tentang APBD perubahan 2021 dapat disetujui?" tanya Andi Akbar.

Serempak para anggota dewan yang hadir secara langsung maupun virtual menjawab setuju.

Dalam sambutannya, Sekprov Kaltara Suriansyah yang mewakili Gubernur Kaltara mengaku, berterima kasih atas dukungan pihak DPRD Kaltara dalam penyusunan perubahan APBD.

"Saya ucapkan terima kasih atas kerja sama dan sumbang saran atas penyusunan APBD Perubahan 2021," kata Suriansyah.

Menurutnya penyusunan APBD Perubahan 2021 adalah tahun konsolidasi, mengingat di dalamnya termuat beberapa kegiatan yang disesuaikan di dalam RPJMD Kaltara.

Halaman
12
Sumber: Tribun Kaltara
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved