Berita Tana Tidung Terkini
Bupati Ibrahim Ali Dukung Kiprah Muhammadiyah di Tana Tidung: Untuk Kemaslahatan Ummat, Jalankan
upati Tana Tidung, Ibrahim Ali mendukung program Muhammadiyah dan Aisyiyah di Tana Tidung: Sepanjang untuk kemaslahatan umat silahkan jalankan.
Penulis: Rismayanti | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM, TANA TIDUNG - Bupati Tana Tidung, Ibrahim Ali mendukung program Muhammadiyah dan Aisyiyah di Tana Tidung.
Dia mendorong peran organisasi yang telah berusia 109 tahun itu, dalam pembangunan di Bumi Upuntaka.
Menurutnya, organisasi Muhammadiyah merupakan organisasi besar. Tidak hanya dalam keagamaan, tetapi juga dalam pendidikan, kesehatan, dan lainnya.
Baca juga: Pemerintah Tetapkan Hari Raya Idul Adha Jatuh pada 20 Juli 2021, Bersamaan dengan Muhammadiyah
"Saya mendukung program Muhammadiyah di Tana Tidung. Sepanjang untuk kemaslahatan ummat, silahkan dijalankan," ujarnya, Kamis (28/10/2021) kemarin.
Salah satu program yang telah dijalankan kedua organisasi tersebut ialah sedekah Jumat.
Baca juga: Muhammadiyah Tetapkan Hari Raya Idul Fitri 1442 H Kamis 13 Mei 2021, Bagaimana dengan Pemerintah?
Program tersebut dilakukan dengan menggalang dana dari anggota dan pengurus serta para dermawan untuk diberikan kepada yang membutuhkan.
Dia mengatakan, program tersebut sangat membantu masyarakat, di tengah kondisi ekonomi masyarakat yang menurun akibat pandemi Covid-19.

Dia berharap agar tercipta kolaborasi antar organisasi yang ada di Tana Tidung, untuk bersama-sama dengan Pemerintah Daerah dalam membangun Tana Tidung.
Jika seluruh elemen berperan serta, kata dia, maka perubahan yang dicita-citakan akan tercapai.
Baca juga: Hasil Hisab Hakiki Wujudul Hilal, Muhammadiyah Tetapkan 1 Ramadan 1442 Hijriah pada 13 April 2021
"Tana Tidung ini penduduknya lebih sedikit dari daerah lain (di Kaltara). Kalau kita semua bekerja bersama-sama, atas izin Allah kita bisa melakukan perubahan menuju Tana Tidung berkemajuan," lanjutnya.
(*)
Penulis: Risnawati