Berita Bulungan Terkini

Lihat Pasien Tidur di Koridor, DPRD Bulungan Soroti Layanan Bersalin RSD dr H Soemarno Sosroatmodjo

Anggota DPRD Kabupaten Bulungan, kembali mengkritisi pelayanan Rumah Sakit Daerah atau RSD dr H Soemarno Sosroatmodjo, Tanjung Selor.

Penulis: - | Editor: Amiruddin
TRIBUNKALTARA.COM/GEORGIE SENTANA HASIAN SILALAHI
Suasana di RSD dr H Soemarno Sosroatmodjo, Kabupaten Bulungan, yang terletak di Jl Cendrawasih, Tanjung Selor. 

TRIBUNKALTARA.COM, BULUNGAN - Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah ( DPRD ) Kabupaten Bulungan, kembali mengkritisi pelayanan Rumah Sakit Daerah atau RSD dr H Soemarno Sosroatmodjo, Tanjung Selor.

Kritik anggota DPRD Bulungan ke manajemen terkait kualitas pelayanan RSD dr H Soemarno Sosroatmodjo, yang sudah sering dikeluhkan oleh pasien dan masyarakat yang berobat.

Baca juga: Pembangunan IGD & Ruang Operasi RSUD Soemarno Sosroatmodjo, Ditargetkan Desember Ini Rampung 

Ketua Fraksi Partai Golkar di DPRD Bulungan, Riyanto mengatakan secara khusus menyoroti layanan bersalin di RSD dr H Soemarno Sosroatmodjo, tidak adanya ketersediaan kamar untuk para ibu melahirkan.

“Kondisi bayi yang baru lahir harusnya mendapatkan perawatan khusus.

Selain itu miris rasanya melihat ketika para ibu yang melahirkan harus tidur di lantai koridor di luar ruangan,” ungkap Riyanto, kepada TribunKaltara.com, Rabu (1/12/2021).

RSD Soemarno Sosroatmodjo, Tanjung Selor. TRIBUNKALTARA.COM/AMIRUDDIN
RSD Soemarno Sosroatmodjo, Tanjung Selor. TRIBUNKALTARA.COM/AMIRUDDIN (TRIBUNKALTARA.COM/AMIRUDDIN)

Riyanto mengaku sering menerima keluhan masyarakat tentang kondisi pelayanan ibu bersalin cukup minim perhatian dari pihak RSD dr H Soemarno Sosroatmodjo.

Sehingga kata dia, DPRD menilai manajemen RSD dr H Soemarno Sosroatmodjo tidak serius memberikan layanan yang optimal kepada pasien.

“Layanan di RSD dr H Soemarno Sosroatmodjo untuk pasien ibu hamil ini sudah terjadi cukup lama.

Seharusnya menjadi perhatian serius untuk segera ditidaklanjuti oleh manajemen rumah sakit,” ujarnya.

Baca juga: Antisipasi Over Kapasitas, RSUD Soemarno Sastroatmodjo Bulungan Ubah Ruang VIP jadi Isolasi Covid-19

Hal senada juga diungkapkan Ketua Komisi II DPRD Bulungan Tasa Gung.

Tasa Gung mengatakan, keluhan masyarakat itu telah ditindaklanjuti melalui sidak DPRD Bulungan.

Ironisnya kata dia, rekomendasi yang dikeluarkan oleh anggota DPRD Bulungan untuk memperbaiki sistem pelayanannya, tidak dilaksanakan oleh manajemen RSD dr H Soemarno Sosroatmodjo.

“Kita sudah melihat langsung buruknya layanan RSD dr H Soemarno Sosroatmodjo, pertama pihak rumah sakit belum memprioritaskan keselamatan pasien yang berobat.

Mereka selalu mempertanyakan lebih dulu kepada pasien, apakah sudah mendaftar atau belum, mau BPJS atau umum, dan kita mendapati melihat kejadian itu secara pribadi," ungkapnya.

Ketua Komisi II DPRD Kabupaten Bulungan, Tasa Gung. (TRIBUNKALTARA.COM/GEORGIE SENTANA HASIAN SILALAHI).
Ketua Komisi II DPRD Kabupaten Bulungan, Tasa Gung. (TRIBUNKALTARA.COM/GEORGIE SENTANA HASIAN SILALAHI). (TRIBUNKALTARA.COM/GEORGIE SENTANA HASIAN SILALAHI)

Melihat kondisi itu, pihaknya meminta Bupati Bulungan Syarwani mengambil tindakan tegas kepada manajemen rumah sakit, dtambah keluhan atas kinerja direktur RSD dr H Soemarno Sosroatmodjo menjadi atensi anggota dewan.

Halaman
12
Sumber: Tribun Kaltara
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved