Berita Kaltara Terkini

Bareng Ingkong Ala, Wagub Kaltara Yansen TP Natalan di Gereja Toraja Jemaat Sion Tanjung Selor

Wakil Gubernur Kalimantan Utara Yansen TP bersama Wakil Bupati Bulungan Ingkong Ala mengikuti perayaan Natal Gereja Toraja Jemaat Sion Tanjung Selor.

Penulis: - | Editor: Amiruddin
TRIBUNKALTARA.COM/GEORGIE SENTANA HASIAN SILALAHI
Wakil Gubernur Kalimantan Utara Yansen TP dan Wakil Bupati Bulungan Ingkong Alla diberikan kain tenun tradisional khas adat Toraja tadi nalam pada malam Natal Gereja Toraja Jemaat Sion Tanjung Selor. (TRIBUNKALTARA.COM/GEORGIE SENTANA HASIAN SILALAHI) 

TRIBUNKALTARA.COM, TANJUNG SELOR - Wakil Gubernur Kalimantan Utara Yansen TP bersama Wakil Bupati Bulungan Ingkong Ala mengikuti perayaan Natal Gereja Toraja Jemaat Sion Tanjung Selor, Selasa (21/12/2021) tadi malam. 

Safari Natal dilakukan Yansen TP untuk membawa pesan damai dan sukacita, dengan ikut ibadah bersama para jemaat gereja yang ada di Tanjung Selor.

Baca juga: Lindungi Masa Depan Anak, Wagub Kaltara Yansen TP Imbau Waspadai Sisi Buruk Teknologi

"Puji Tuhan, kita bisa beribadah Natal bersama-sama secara khusus malam ini dengan para jemaat Gereja Toraja Jemaat Sion Tanjung Selor.

Ini yang kelima sesuai keberadaan saya di Pemprov Kaltara," kata Yansen TP.

Yansen TP juga mengatakan berniat melakukan ibadah Natal di 5 kabupaten dan kota yang ada di Kalimantan Utara.

"Sesungguhnya rencana perjalanan Natal kami pada tahun 2021, ingin mengunjungi gereja-gereja di 5 kabupaten dan kota se-Kaltara,

Tetapi karena situasi Provinsi Kaltara PPKM Level 3, sementara menangguhkan, sehingga kami hanya merencanakan kunjungi di Bulungan," ucapnya.

Seperti diketahui, kunjungan pertama Wakil Gubernur Kaltara Yansen TP ikuti ibadah perayaan Natal berada di Gereja Huria Kristen Indonesia.

Baca juga: Wagub Kaltara Yansen TP: Rayakan Natal dengan Optimis, Bersyukur, dan Saling Mengasihi

"Kemudian Gereja GPSI, GPDI, GBI dan malam hari ini Gereja Toraja jemaat Sion yang luar biasa sukacita, dan kita akan akhiri di jemaat GKII Tanjung Selor tanggal 24 Desember 2021," ungkapnya.

"Jadi semua rasa kekhawatiran, kebimbangan tentang Covid-19, saya rasa tidak ada tempatnya untuk kita takut, tapi tetaplah waspada, menjaga kesehatan," pungkasnya.

(*)

Penulis : Georgie Sentana Hasian Silalahi

Sumber: Tribun Kaltara
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved