Berita Kaltara Terkini

Sepanjang Nataru, Pos Pelayanan Temukan 9 Penumpang Speedboat di Pelabuhan Kayan II Belum Divaksin

Pihak pos pelayanan angkutan mudik Nataru di Pelabuhan Kayan II Tanjung Selor mencatat, hingga Minggu (2/1/2022) menemuk 9 penumpang belum divaksin.

Penulis: Maulana Ilhami Fawdi | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM/ MAULANA ILHAMI FAWDI
Petugas mengecek kartu vaksin bagi penumpang speedboat yang baru tiba di Pelabuhan Speedboat Kayan 2, Tanjung Selor, Minggu (2/1/2022), petugas Pos Pelayanan belum menemukan adanya penumpang yang positif Covid-19. 

TRIBUNKALTARA.COM, TANJUNG SELOR - Pihak pos pelayanan angkutan mudik Nataru di Pelabuhan Kayan II Tanjung Selor mencatat, hingga Minggu (2/1/2022) belum menemukan adanya penumpang speedboat tiba di pelabuhan dan positif Covid-19.

Menurut Koordinator Posko Pelayanan Angkutan Nataru di Pelabuhan Kayan 2, Roby Zulfikar, beberapa penumpang hanya ditemukan belum divaksin.

Bagi penumpang yang belum divaksin, pihaknya melakukan tes swab antigen di lokasi.

Baca juga: Arus Balik Nataru di Pelabuhan Speedboat Kayan II Diperkirakan Hari Ini, Minggu 2 Januari 2022

"Hari ini kami tadi dapat satu penumpang yang belum divaksin, tadi kami antigen hasilnya negatif," kata Roby Zulfikar.

"Selama Nataru ini tidak ada yang positif, tapi ada sembilan orang yang belum divaksin dan kita antigen," ujarnya.

Baca juga: Arus Balik Natal dan Tahun Baru 2022, Pelabuhan Speedboat Malinau Dipadati Calon Penumpang

Hasilnya, dari sembilan orang yang belum divaksin dan menjalani swab antigen di pelabuhan, semuanya dinyatakan negatif Covid-19.

Roby mengatakan, dari sembilan orang warga tersebut, tiga orang diantaranya ialah warga Berau dan sisanya ialah warga Bulungan.

Petugas mengecek kartu vaksin bagi penumpang speedboat yang baru tiba di Pelabuhan Speedboat Kayan 2, Tanjung Selor, Minggu (2/1/2022), petugas Pos Pelayanan belum menemukan adanya penumpang yang positif Covid-19.
Petugas mengecek kartu vaksin bagi penumpang speedboat yang baru tiba di Pelabuhan Speedboat Kayan 2, Tanjung Selor, Minggu (2/1/2022), petugas Pos Pelayanan belum menemukan adanya penumpang yang positif Covid-19. (TRIBUNKALTARA.COM/ MAULANA ILHAMI FAWDI)

"Itu warga Bulungan dan ada juga tiga orang warga Berau, mereka itu kemarin tidak ada yang positif, hanya engga bawa vaksin saja," terangnya.

Menurutnya sampai di hari terakhir Pos Pelayanan dibuka sejak 24 Desember 2021 lalu, para penumpang speedboat baik yang datang dan tiba tetap taat akan protokol kesehatan.

Baca juga: Arus Penumpang Speedboat Reguler Rute Nunukan-Tarakan Meningkat, Berikut Jadwalnya

"Kalau syarat perjalanan itu kartu vaksin, sama cek suhu tubuh, sejauh ini berjalan aman," ungkapnya.

(*)

Penulis: Maulana Ilhami Fawdi

Sumber: Tribun Kaltara
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved