Berita Tana Tidung Terkini

Tana Tidung Daerah Penghasil Udang, Ibrahim Ali Sebut 40.000 Hektare Tambak Aktif di KTT

Tana Tidung sebagai daerah penghasil udang, Bupati Tana Tidung Ibrahim Ali sebut 40.000 hektare tambak sudah aktif di Tana Tidung

Penulis: Rismayanti | Editor: M Purnomo Susanto
TRIBUNKALTARA.COM / RISNA
Bupati Tana Tidung, Ibrahin Ali. (TRIBUNKALTARA.COM / RISNA) 

TRIBUNKALTARA.COM, TANA TIDUNG - Tana Tidung sebagai wilayah penghasil udang, Bupati Tana Tidung Ibrahim Ali sebut 40.000 hektar tambak sudah aktif di Tana Tidung

Kabupaten Tana Tidung termasuk salah salah satu wilayah di Kalimantan Utara yang dimanfaatkan wilayahnya sebagai sektor tambak udang.

Bupati Tana Tidung, Ibrahim Ali mengatakan, di atas Tana Tidung, ada Kabupaten Tana Tidung yang wilayahnya paling besar digunakan untuk lahan pertambakan udang.

Baca juga: Pemkab Tana Tidung Dapat Jatah Budidaya Ikan Patin, Bupati KTT: Kita Lihat Perkembangannya Tahun ini

Meski wilayah Bulungan lebih besar pemanfaatan lahannya, nyatanya wilayah Tana Tidung lah yang paling produktif menghasilkan udang.

Ibrahim menyebutkan, sekira 40.000 hektar tambak udang yang aktif di wilayah Tana Tidung.

"Tapi, dana bagi hasil kita (Tana Tidung) ini sama dengan wilayah lain. Padahal kita daerah penghasil (udang)," ujarnya kepada TribunKaltara.com

Selain itu, pihaknya juga telah bertemu dengan Dirjen Budidaya Kementerian Kelautan dan Perikanan.

Dia menyampaikan, masyarakat nelayan di Tana Tidung sangat membutuhkan alat penunjang kerja.

Baca juga: Pernyataan Edy Mulyadi Diduga Hina Kalimantan, Bupati KTT Ibrahim Ali: Kita Minta Ditindak Tegas

Pihaknya mengusulkan bantuan exavator. Alat berat tersebut, nantinya akan digunakan untuk menggali lahan para petambak di Tana Tidung.

"Mudah-mudahan disetujui. Karena banyak juga daerah lain yang mengusulkan. Sementara jumlah exapator itu hanya sekitar 50," lanjutnya.

Penulis: Risna

Sumber: Tribun Kaltara
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved