Berita Nunukan Terkini
Cuaca BMKG Nunukan Jumat 18 Februari 2022, Diprediksi Siang hingga Sore Seluruh Wilayah Cerah
BMKG Klas IV Nunukan prediksi siang hingga sore nanti sejumlah wilayah ini bakal cerah, Jumat (18/02/2022).
Penulis: Febrianus Felis | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM, NUNUKAN - BMKG Klas IV Nunukan prediksi siang hingga sore nanti sejumlah wilayah ini bakal cerah, Jumat (18/02/2022).
Dari pantauan TribunKaltara.com, pada siang nanti wilayah yang bakal cerah yakni Krayan, Krayan Selatan, Nunukan, Nunukan Selatan, Sebatik, Sebatik Barat, Sebatik Tengah, Sebatik Timur, Sebatik Utara, dan Sei Menggaris.
Sementara itu, wilayah yang diprakirakan cerah berawan yakni Lumbis, Lumbis Ogong, Sebuku, Sembakung, Sembakung Atulai, dan Tulin Onsoi.
Baca juga: Prakiraan Cuaca Kabupaten Bulungan Jumat 18 Februari 2022, Tiga Wilayah Ini Cerah Berawan
Pada sore hari, hanya Lumbis Ogong yang diprediksi bakal cerah berawan. Sedangkan wilayah lainnya yang diprediksi cerah yakni Krayan, Krayan Selatan, Lumbis, Nunukan, Nunukan Selatan, Sebatik, Sebatik Barat, Sebatik Tengah, Sebatik Timur, Sebatik Utara, Sebuku, Sei Menggaris, Sembakung, Sembakung Atulai, dan Tulin Onsoi.
"Siang hingga sore nanti, sebagian besar wilayah Kabupaten Nunukan diprediksi cerah," kata Prakirawan Cuaca BMKG Nunukan, Indra, pukul 08.00 Wita.
Pada malam hari, semua wilayah di Kabupaten Nunukan diprediksi cerah berawan.
Pada dini hari, wilayah yang diprediksi kabut yakni:
Baca juga: Prakiraan Cuaca Kaltara Hari Ini: Tiga Wilayah di Tana Tidung Sore Ini Berpotensi Hujan Ringan
- Krayan
- Lumbis
- Tulin Onsoi

Hanya wilayah Lumbis Ogong yang diprakirakan hujan ringan.
Sementara itu, wilayah lainnya yang berawan yakni Sebuku, Sei Menggaris, Sembakung, dan Sembakung Atulai.
Baca juga: Prakiraan Cuaca Jumat 18 Februari 2022, BMKG:Termasuk Kaltara, 27 Wilayah Ini Berpotensi Hujan Lebat
"Wilayah lainnya kami prediksi cerah berawan," ujar Indra.
BMKG Nunukan mengimbau kepada masyarakat Kabupaten Nunukan untuk selalu waspada dan berhati-hati terhadap perubahan cuaca yang ekstrem dan dampak yang dapat ditimbulkan.
Tak hanya itu, BMKG Nunukan juga menginformasikan prakiraan tinggi gelombang di perairan Kalimantan Utara hari ini.
Baca juga: Prakiraan Cuaca Kota Tarakan Kamis 17 Februari 2022, Diprediksi Pagi Berawan, Siang Cerah Berawan
Dari arah angin Barat Laut-Timur Laut 3-15 knots. Dengan tinggi gelombang 0,5-1,25 meter.
(*)
Penulis: Febrianus felis
berita Nunukan terkini
BMKG Klas IV Nunukan
cerah
Krayan Selatan
Nunukan Selatan
Sebatik Barat
Sei Menggaris
Sebuku
Sembakung Atulai
Tulin Onsoi
perairan
Kaltara
tinggi gelombang
TribunKaltara.com
kaltara.tribunnews.com
Disdikbud Nunukan Masih Telusuri Polemik Oknum Kepsek SDN 010 Sembakung yang Diadukan Dewan Guru |
![]() |
---|
Anak di Bawah Umur jadi Korban Asusila Buruh Bangunan, Polres Nunukan: Korban Dapat Ancaman |
![]() |
---|
Disnakertrans Nunukan Tegaskan Perusahaan Terapkan UMK 2023 Sesuai SK Gubernur, Buruh: Kami Kawal |
![]() |
---|
Pertamina Tarakan Angkat Bicara Soal Pencabutan Izin Pendirian SPBU di Sebuku, Azri: Laporkan Saja |
![]() |
---|
Pertamina Cabut Izin Pendirian SPBU di Sebuku, Dirut PT BBIJ Nyatakan tak Terima, Tempuh Jalur Hukum |
![]() |
---|