Virus Corona Nunukan
Update Tambah 5, Kasus Covid-19 Nunukan jadi 7.056, Semua Transmisi Lokal & Pasien Sembuh 35 Orang
Update tambah 5, kasus Covid-19 Nunukan jadi 7.056, semua penambahan dari transimisi lokal & pasien sembuh 35 orang.
Penulis: Febrianus Felis | Editor: M Purnomo Susanto
TRIBUNKALTARA.COM, NUNUKAN - Update tambah 5, kasus Covid-19 Nunukan jadi 7.056, semua penambahan dari transmisi lokal & pasien sembuh 35 orang.
Kasus positif Covid-19 di Nunukan, Kalimantan Utara bertambah 5 pasien. Kini kasus aktif Covid-19 di Nunukan menjadi 510 pasien, Senin (28/02/2022).
Juru Bicara (Jubir) Satgas Covid-19 Nunukan, Sabaruddin mengatakan 5 pasien yang terpapar Covid-19 itu berada di Kecamatan Nunukan.
Baca juga: Penuhi Semua Syarat, Kepala Pelni Nunukan Sebut Arus Penumpang Masih Stabil Selama Pandemi Covid-19
"Semua pasien konfirmasi hari ini merupakan transmisi lokal dengan hasil pemeriksaan PCR positif Covid-19," kata Sabaruddin kepada TribunKaltara.com, sore.
Sementara itu, sebanyak 35 pasien yang dinyatakan sembuh setelah selesai masa isolasi mandiri.
"35 Pasien yang sembuh itu merupakan karyawan PT MIP Sembakung," ucapnya.
Sabaruddin mengaku, saat ini pasien yang mendapat perawatan di RSUD Nunukan bertambah jadi 31 orang, 8 pasien lainnya isolasi di Rusunawa, dan 471 memilih isolasi mandiri.
Sampai minggu ke-9 tahun 2022, angka kesembuhan di Kabupaten Nunukan mencapai 90,82 persen dari total kasus konfirmasi yang tercatat 7.056 kasus dan 6.408 pasien dinyatakan sembuh.
Sementara itu, tercatat angka kematian mencapai 1,96 persen atau 138 kasus.
Sekadar diketahui, ketersediaan ruang isolasi Covid-19 yakni:
- Ruang isolasi RSUD Nunukan kapasitas 100 orang, terisi 30 pasien.
- Ruang perawatan suspek, kapasitas 45 orang, terisi 0.
- Ruang ICU suspek, kapasitas 6 orang, terisi 0.
- Ruang ICU Covid-19, kapasitas 10 orang, terisi 1 pasien.
- Ruang pemulihan Binusan, kapasitas 25 orang, terisi 0.
- Rusunawa, kapasitas 500 orang, terisi 8 pasien.
Baca juga: Penggunaan Aplikasi PeduliLindungi di Pelabuhan Nunukan Belum Maksimal, KKP Singgung HP Android
Jumlah terkonfirmasi Covid-19 Kabupaten Nunukan hingga hari ini sebanyak 7.056 kasus. Adapun rincian kasus sebagai berikut:
- Sebanyak 510 pasien sedang dirawat.
- Sebanyak 6.408 pasien dinyatakan sembuh.
- Sebanyak 138 pasien meninggal dunia.
- Suspek yang dipantau 0 (nihil).
- Kontak erat yang dipantau 0 (nihil).
Penulis: Febrianus Felis.