Berita Kaltara Terkini
Kasus Covid-19 Meningkat, Empat Daerah di Kaltara Kembali Masuk PPKM Level 3 pada Awal Maret 2022
Naiknya kasus Covid-19 di Kaltara berimbas pada meningkatknya level dalam pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat ( PPKM ).
Penulis: Maulana Ilhami Fawdi | Editor: Amiruddin
TRIBUNKALTARA.COM, TANJUNG SELOR - Naiknya kasus Covid-19 di Kaltara berimbas pada meningkatknya level dalam pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat ( PPKM ).
Berdasarkan aturan terbaru yakni Inmendagri No. 14 tahun 2022 yang berlaku hingga 14 Maret mendatang, empat daerah di Kaltara masuk dalam PPKM level 3.
Yakni Kabupaten Bulungan, Kabupaten Tana Tidung, Kabupaten Nunukan dan Kota Tarakan, adapun satu daerah lain yakni Kabupaten Malinau masuk dalam PPKM level 2.
Baca juga: Update Tambah 51, Kasus Aktif Covid-19 jadi 548, BPBD Bulungan Sebut Terapkan PPKM Layaknya Level 3
Jubir Satgas Covid-19 Kaltara, Agust Suwandy mengatakan, naiknya level PPKM di empat kabupaten kota di Kaltara tidak terlepas dari bertambahnya jumlah kasus Covid-19.
Agust mengatakan, kebijakan pengawasan protokol kesehatan seperti pos pemeriksaan kesehatan di perbatasan Kaltim - Kaltara masih diterapkan.
"Sekarang memang masih ada penjagaan di posko," kata Agust Suwandy, Selasa (1/3/2022).
Adapun kebijakan pengetatan lainnya, pihaknya masih menunggu keputusan dari Gubernur Kaltara Zainal Arifin Paliwang.
"Kebijakan lain kami masih menunggu kebijakan dari Pak Gubernur," katanya.
Sebagai informasi, berdasarkan data update kasus Covid-19 di Kaltara pada Senin lalu, terdapat penambahan 185 kasus baru, menjadikan akumulasi kasus di Kaltara mencapai 39.129 kasus.
Adapun kasus aktif bertambah 72 kasus dengan demikian masih ada 2.580 kasus aktif yang tersebar di lima kabupaten kota di Kaltara.
Baca juga: Libur Nasional & Waspada Covid-19, BPBD Bulungan Minta Satgas PPKM Desa Aktif Awasi Tempat Wisata
10 Cara Pencegahan Virus Corona
1. Menjaga kesehatan dan kebugaran agar stamina tubuh tetap prima dan sistem kekebalan tubuh meningkat.
2. Mencuci tangan dengan benar secara teratur menggunakan air dan sabun atau hand-rub berbasis alkohol.
3. Saat batuk dan bersin, tutup hidung dan mulut Anda menggunakan tisu atau lengan atas bagian dalam (bukan dengan telapak tangan).
Berita Kaltara Terkini
Kalimantan Utara
TribunKaltara.com
PPKM
Covid-19
Agust Suwandy
Bulungan
Malinau
Tarakan
Nunukan
Tana Tidung
Kaltara
Barkormad Kaltara Resmi Dibentuk, Albertus Stefanus Marianus Tegaskan tak Ikut Politik Praktis |
![]() |
---|
Tak Hanya PMK, DPKP Kaltara Waspadai Penyakit LSD Pada Ternak, Disebut Lebih Mematikan |
![]() |
---|
Pemprov Kaltara Targetkan 17 Ribu Ternak di Tahun 2023 Terima Vaksin Penyakit Mulut dan Kuku |
![]() |
---|
Marthin Billa Beri Restu Jhonny Laing Impang Maju Jadi Bacalon DPD RI: Itu Demokrasi |
![]() |
---|
Survei Brand Politika 60,2 Persen Masyarakat Puas Kinerja Gubernur, DPRD Kaltara Beri Catatan |
![]() |
---|