MotoGP

Mesin Motor Unik Kompak Dipakai Francesco Bagnaia dan Jack Miller di MotoGP 2022, Intip Speknya

Duo pebalap Ducati Lenovo, Francesco Bagnaia dan Jack Miller, kompak menggunakan mesin mix pada motor Desmosedici di MotoGP 2022.

Instagram/@motogp
Pebalap Tim Ducati Lenovo Francesco Bagnaia dan Jack Miller. (Instagram/@motogp) 

TRIBUNKALTARA.COM - Duo pebalap Ducati Lenovo, Francesco Bagnaia dan Jack Miller, kompak menggunakan mesin mix pada motor Desmosedici di MotoGP 2022.

Spesifikasi ini terbilang unik di MotoGP menurut Francesco Bagnaia dan Jack Miller, karena pencampuran mesin lama dan mesin baru yang digunakan pada motor Ducati Desmosedici.

Baik Francesco Bagnaia maupun Jack Miller menyebut, keputusan menggunakan mix mesin ini sudah tepat untuk menghadapi musim MotoGP 2022.

Musim baru MotoGP sudah dimulai di Qatar.

Sejumlah pebalap telah menjalani sesi latihan bebas hari pertama pada Jumat (4/3/2022).

Sayangnya, Francsco Bagnaia mengalami insiden.

Baca juga: Jadwal MotoGP Qatar 2022, Momen Penebusan Bagnaia, Anak Didik Valentino Rossi Dijagokan Juara

Anak didik Valentino Rossi itu mengalami crash di tikungan 6.

Francesco Bagnaia pun hanya menempai posisi tercpat ke-18 pada sesi latihan bebas pertama di hari pertama.

Balapan di Sirkuit Losail Qatar akan digelar besok, Minggu (6/3/2022).

Pembalap Ducati Lenovo, Francesco Bagnaia, menjelaskan penyebab enggan menggunakan mesin baru Desmosedici GP22 pada MotoGP 2022.

Dalam menyongsong MotoGP 2022, Francesco Bagnaia enggan menggunakan mesin baru Desmosedici GP22.

Keputusan Francesco Bagnaia ini kemudian juga menyeret Jack Miller untuk menggunakan mesin yang sama karena sesuai dengan peraturan teknis MotoGP.

Baca juga: Ini Alasan Bagnaia Perpanjang Kontrak Hingga 2024 dengan Ducati Lenovo, Singgung Impian di MotoGP

Kabar tersebut kemudian mengundang perhatian, terlebih Francesco Bagnaia mendapat status sebagai kandidat juara MotoGP 2022.

Dalam wawancara setelah menyelesaikan rangkaian sesi hari pertama MotoGP Qatar 2022 pada Jumat (4/3/2022), Bagnaia mengungkapkan alasan tak menggunakan mesin 2022.

Pembalap Italia itu mengatakan keputusan tersebut dibuat setelah menyelesaikan sesi tes resmi di Sirkuit Mandalika, Indonesia, pada bulan lalu.

Halaman
123
Sumber: BolaSport.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved