Berita Tana Tidung Terkini
Masih Alami Kelangkaan, Warga Tideng Pale KTT Antre Minyak Goreng Subsidi, Jatah Per Orang 5 Liter
Sempat alami kelangkaan, warga Tideng Pale KTT antre minyak goreng subsidi, dijatah per orang 5 liter.
Penulis: Risnawati | Editor: M Purnomo Susanto
TRIBUNKALTARA.COM, TANA TIDUNG - Sempat alami kelangkaan, warga Tideng Pale KTT antre minyak goreng subsidi, dijatah per orang 5 liter.
Warga Tideng Pale antre minyak goreng subsidi di salah satu toko besar di Tana Tidung.
Pemilik toko, Mia menyebutkan, sebanyak 20 dus minyak goreng ia datangkan dari Kota Tarakan.
Baca juga: Pedagang Makanan Keluhkan Kelangkaan Minyak Goreng di KTT, Harga Melambung Rp 30 Ribu per Liter
Dia menambahkan, minyak goreng tersebut baru saja tiba di tokonya, dan langsung diserbu warga.
"20 dus merk fortune dari Tarakan, tapi habis sudah. Iya yang gelengan ( Jeriken isi 5 liter ) saja yang datang, belum ada yang literan," ujarnya kepada TribunKaltara.com, Rabu (9/3/2022)
Dia menyebutkan, minyak goreng subsidi tersebut, ia jualkan seharga Rp 75 ribu.
Lebih lanjut dia sampaikan, dirinya tidak mengetahui pasti, kapan stok minyak goreng subsidi akan datang lagi di tokonya.
"Belum tau kapan lagi datangnya. Di sini (Tideng Pale) 3 toko saja yang dapat jatah (minyak goreng subsidi)," terangnya
Dari pantauan TribunKaltara.com, cukup banyak warga yang tidak kebagian minyak goreng tersebut, lantaran stok yang terbatas.
Salah seorang pedagang gorengan, Nurhayati mengaku menutup dagangannya sementara waktu.
Hal itu, dikarenakan langka dan mahalnya harga minyak goreng di Tana Tidung.
Baca juga: Swasembada Beras Butuh Waktu, Distan KTT Beber Dua Permasalahan Sektor Pertanian di Tana Tidung
"Ndak ada aku dapat (minyak goreng) baru aku ni mau jual kue. Dua kali sudah aku ini ndak ada dapat, sedih aku. Tutup lah dulu aku jual kue, mahal minyak. Ndak lah aku mampu membelinya kalau untuk menjual kue," ucapnya.
Selain Nurhayati, salah seorang warga, Vero juga mengaku kesulitan mendapatkan minyak goreng di Tana Tidung.
"Terpaksa lah kita ni makan yang rebus-rebusan aja sama yang bakaran sangking susah kita dapat minyak goreng," katanya
Penulis: Risna
Berita Tana Tidung Terkini
TribunKaltara.com
Kabupaten Tana Tidung
Tideng Pale
KTT
minyak goreng
subsidi
Stunting di Tana Tidung Meningkat, Ketua PKK Vamelia Ibrahim Minta Sinergitas Lintas OPD |
![]() |
---|
Disdikbud Tana Tidung Optimalkan Taman Bacaan Masyarakat, Perkuat Program KTT Pintar |
![]() |
---|
Turunkan Angka Stunting di Tana Tidung, Bupati Ibrahim Ali Minta Optimalkan Delapan Aksi Ini |
![]() |
---|
Desa Sesayap Selor Minta Perhatian Pemkab Tana Tidung, Kades: Harus Ada Kolaborasi Pemda dan Pemdes |
![]() |
---|
Kemendes Gelar Program Penguatan Desa di Tana Tidung, Singgung Masalah Warga yang Terpinggirkan |
![]() |
---|