Berita Malinau Terkini
Sambut Puasa Pertama Ramadan 2022, Masyarakat Ramai Belanja di Pasar Induk Malinau
Menyambut puasa, tempat-tempat penjualan di wilayah ibu kota Kabupaten Malinau dipadati pembeli. Pasar Induk misalnya sejak pagi sudah padati pembeli.
Penulis: Mohamad Supri | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM, MALINAU - Menyambut puasa, tempat-tempat penjualan di wilayah ibu kota Kabupaten Malinau dipadati pembeli.
Pantauan TribunKaltara.com, pagi ini aktivitas jual beli di Pasar Induk terpantau padat, utamanya di sekitar wilayah Pasar ikan dan ayam.
Sebagian besar warga yang berbelanja kebutuhan sebagai persiapan menyambut sahur pertama Ramadan 2022 besok, Minggu 3 April 2022.
Baca juga: Jadwal Imsak Kota Pekanbaru Riau 1-30 Ramadhan, Ini Bacaan Niat Puasa Disertai Doa Sahur
Ibu Rumah Tangga di Desa Malinau Kota, Sukma menerangkan ini merupakan bagian dari rutinitas menyambut ibadah puasa di Malinau.
Menyiapkan perbekalan yang dibutuhkan untuk keperluan sahur pertama Ramadan tahun ini.
Baca juga: Amalan Saat Sahur dan Buka Puasa, Lengkap Jadwal Imsakiyah Kota Lhokseumawe Aceh pada Ramadan 1443 H
"Biasanya begini tiap tahun. Persiapan sahur pertama tahun ini, karena besok kan rencananya kita puasa. Belanja lauk pauk buat," ujarnya saat ditemui di Pasar Induk Malinau Kota, Sabtu (2/4/2022).
Menurut Sukma, harga komoditas rata-rata mengalami kenaikan Ramadan tahun ini. Mulai dari cabe rawit hingga ayam potong.

Biasanya, lauk pauk yang disiapkan pada hari pertama sahur lebih lengkap. Sehingga perlu banyak persiapan sehari sebelumnya.
"Sahur pertama biasanya lengkap. Ikan, ayam, sayur, tambah buah-buah. Memang pasar ramai hari ini. Karena kalau nunggu sore takutnya kehabisan," ujar warga Malinau Hulu, Arif.
Baca juga: Berlaku Mulai Minggu 3 April 2022, Ini Jadwal Imsakiyah Nunukan Kalimantan Utara 1-30 Ramadan 1443 H
Rata-rata ayam potong dihargai Rp 50 ribu per kilo, naik Rp 5 ribu dari pekan sebelumnya. Sementara cabe rawit bertahan di harga Rp 150 ribu per kilogram.
(*)
Penulis : Mohammad Supri