Jumat, 8 Mei 2026

Berita Bulungan Terkini

Deddy Sitorus Beri Bantuan Ambulance dan Mobil Tangki Air Bersih untuk Warga Desa Pimping

Deddy Sitorus beri bantuan 1 unit ambulance dan mobil tangki air bersih untuk kendaraan operasional pertolongan pertama, warga Desa Pimping.

Tayang:
Penulis: - | Editor: Amiruddin
HO/TIM DEDDY SITORUS
Suasana penyerahan Ambulance dan Mobil Tangki Air Bersih kepada warga Desa Pimping Kecamatan Tanjung Palas Utara Bulungan. (HO/TIM DEDDY SITORUS) 

TRIBUNKALTARA.COM, BULUNGAN - Anggota Komisi VI DPR-RI Deddy Yevri Hanteru Sitorus beri bantuan 1 unit ambulance dan mobil tangki air bersih untuk kendaraan operasional pertolongan pertama, warga Desa Pimping, Kecamatan Tanjung Palas Utara, di Balai Adat Pimping.

“Kami tadi beri bantuan ambulance buat warga Desa Pimping dan mobil tangki air bersih 5000 liter untuk Yayasan Wan Luhung Mitra Setia.

Di Balai Adat Pimping. Semoga 2 kendaraan tersebut bisa berguna buat warga desa sekitarnya," ungkapnya Sabtu (2/4/2022).

Lebih lanjut, Deddy Sitorus juga telah menyampaikan kepada Ketua Adat Desa Pimping Ajang Lajan.

Baca juga: Peluang Beras Kaltara jadi Penyangga Pangan di IKN Nusantara, Ini Kata Anggota DPR RI Deddy Sitorus

Supaya bersinergi dengan kepala Desa Pimping untuk mengalokasikan dana operasional khusus dua kendaraan tersebut.

"Supaya dua kendaraan tersebut agar tetap dipantau perawatan mesinnya.

Oleh Kepala Desa bisa dibentuk pembiayaan operasionalnya. Karena kalau tidak dipelihara, jangka 1-2 tahun bisa rusak," ucapnya.

Tak hanya itu, rencana pada minggu pekan ke-2 bulan April, Deddy Sitorus akan beri bantuan ambulance di Desa Tanjung Nanga Kecamatan Malinau Selatan Hulu.

"Pertengahan minggu pekan ke 2 bulan April saya akan kembali beri bantuan ambulance juga ke Desa Tanjung Nanga dan Sebuku di RS.Pratama," ucapnya.

Deddy Sitorus juga menyebut sejak awal tahun 2022 hingga bulan April di provinsi Kaltara.

Ia sudah membantu memberikan kendaraan operasional Ambulance sejumlah 10 unit.

"Ada 10 unit ambulance bantuan dari saya tersebar di beberapa Kabupaten Kota provinsi Kaltara.

Di Bulungan ada di Keuskupan, di Dewan Adat Dayak, di Perkumpulan Tionghoa, dan ke 4 di Desa Pimping," ucapnya.

Meski begitu, tindakan bantuan dari Deddy Sitorus adalah menjawab respon keluhan masyarakat Kaltara.

"Kita berharap persoalan air bersih di Kaltara bisa teratasi. Karena kalau dari kami terus yang menanggung ini sangat berat.

Sumber: Tribun Kaltara
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved