Berita Nunukan Terkini
Pererat Silaturahmi di Bulan Suci Ramadan 1443 H, Sekretariat DPRD Nunukan Gelar Buka Puasa Bersama
Sekretariat DPRD Nunukan menggelar buka puasa bersama, Minggu (24/4/2022) di rumah dinas Sekretaris DPRD Nunukan.
TRIBUNKALTARA.COM, NUNUKAN - Sekretariat DPRD Nunukan menggelar buka puasa bersama, Minggu (24/4/2022) di rumah dinas Sekretaris DPRD Nunukan.
Selain buka puasa bersama, kegiatan ini juga bertujuan untuk mempererat tali silaturrahmi antar staff, dan sekaligus menyambut Sekretaris DPRD yang baru.
Melalui sambutannya, Muhammad Efendi mengatakan, kegiatan ini menjadi sesuatu yang istimewa selain dapat memupuk silaturrahmi, juga menjadi momen untuk saling mengakrabkan diri dengan Staff DPRD Nunukan.
”Saya sangat berharap kepada kita semua bahwa kita ini adalah satu kesatuan artinya mengedepankan tim work dalam bekerja, agar silaturrahmi tetap terjaga tanpa membeda-bedakan antara satu dengan yang lainnya,” kata Muhammad Efendi.
Baca juga: Kurangi Pengeluaran Jelang Lebaran, Bupati Nunukan Salurkan Ratusan Paket Sembako ke Pekerja di DLH
Disampaikannya, seluruh staf baik ASN maupun honorer harus bekerja sesuai dengan tupoksi masing masing karna setiap bagian di sekretariat DPRD Nunukan saling berkaitan.
Karna itu dibutuhkan keserasian dalam bekerja agar konsep pelayanan yang di pahami bersama dapat terwujud demi terlaksananya tugas dan tanggunggungjawab sebagai ASN maupun tenaga honorer.
”Saya pikir ini adalah tugas mulia bagi kita semua, apalagi di bulan Ramadhan ini segala sesuatu yang dikerjakan Ikhlas tentu mendapatkan amal ibadah yang berlipat ganda disisi Allah SWT,” ungkap mantan Camat Lumbis Kabupaten Nunukan ini.
Ia mengajak seluruh staf dan honorer agar bekerja bersungguh sungguh karna tantangan terberat terhadap satu pekerjaan ada pada diri masing masing terutama dalam hal kedisiplinan yang tentunya masih menjadi momok terhadap kualitas pekerjaan.
”Saya mengajak di Bulan Ramadan selain meningkatkan ibadah kita juga kompak mengedepankan kedisiplinan kita dalam bekerja,” tambahnya.
Lebih lanjut disampaikannya, meski situasi pandemi Covid-19 belum juga berakhir, seluruh ASN dan honorer tetap melaksanakan protokol kesehatan.
”Ini juga menjadi tugas kita bersama-sama memutus mata rantai pandemi Covid-19, jadi harus diawali dari pribadi masing masing untuk kesehatan bersama,” harapnya.
Mantan Kepala Bagian Pembahasan, Analisis dan Pengawasan Sekretariat DPRD Nunukan ini mengucapkan terimakasih kepada seluruh staf yang selama ini banyak mencurahkan tenaga dan pikiran dalam mengemban amanah di Sekretariat DPRD Kabupaten Nunukan.
Baca juga: Baru 10 Perusahaan di Nunukan Bayar THR Karyawan, Kabid PHI dan Kesra: Sanksi Ranahnya Pemprov
”Ucapan terimakasih tak terhingga kepada seluruh staf yang setia menjalankan tugas dan tanggungjawab selama ini.
Akhir kata selamat menunaikan ibadah puasa dan selamat berbuka puasa semoga bulan ini kita diberi berkah yang melimpah oleh Allah SWT,” tutupnya.
Kegiatan ini dihadiri Kepala Bagian Umum, Kepala Bagian Persidangan dan Perundang Undangan dan sejumlah Staf dilingkungan sekretariat DPRD Nunukan. (Adv)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltara/foto/bank/originals/sekretariat-dprd-nunukan-menggelar-buka-puasa-bersama-2442022.jpg)