Berita Tana Tidung Terkini

Peringatan Detik-detik Waisak di Vihara Dhamma Phala, Umat Budha Tana Tidung Rayakan dengan Hikmat

Umat Budha tengah merayakan Hari Waisak 2556, yang jatuh pada hari ini, Senin (16/5/2022). Termasuk umat Budha di Kabupaten Tana Tidung.

Penulis: Rismayanti | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM/RISNAWATI
Pelaksanaan meditasi pada detik-detik Waisak di Vihara Dhamma Phala Kabupaten Tana Tidung, Senin (16/5/2022 

TRIBUNKALTARA.COM, TANA TIDUNG - Seluruh umat Budha tengah merayakan Hari Waisak 2556, yang jatuh pada hari ini, Senin (16/5/2022). Termasuk umat Budha di Kabupaten Tana Tidung.

Peringatan detik-detik Waisak juga dilaksanakan dengan hikmat di Vihara Dhamma Phala Kabupaten Tana Tidung.

Sebelumnya, umat Budha di Kabupaten Tana Tidung telah melaksanakan ritual Pradaksina dengan mengelilingi vihara.

Baca juga: Peringatan Detik-Detik Trisuci Waisak di Vihara Bodhi Sasana Jaya Kabupaten Malinau 

Selain melaksanakan ritual Pradaksina, umat Vihara Dhamma Phala juga melaksanakan meditasi.

Kemudian, dilanjutkan dengan penyampaian pesan-pesan Waisak yang disampaikan oleh Romo Sukarwi.

Dalam pesan-pesan Waisak itu, Romo Sukarwi menyampaikan, dalam bergama haruslah menjalin perdamaian.

Baca juga: Berpakaian Putih, Hari Raya Trisuci Waisak Umat Buddha di Tanjung Selor Jalankan Ritual Pradaksina

"Karena di mana-mana ini banyak kerusuhan, perselisihan antar agama.

Maka pada Waisak ini, mari kita bersama-sama membangun perdamaian," ujarnya, Senin (16/5/2022).

Pelaksanaan meditasi pada detik-detik Waisak di Vihara Dhamma Phala Kabupaten Tana Tidung, Senin (16/5/2022
Pelaksanaan meditasi pada detik-detik Waisak di Vihara Dhamma Phala Kabupaten Tana Tidung, Senin (16/5/2022 (TRIBUNKALTARA.COM/RISNAWATI)

Dia berharap, pada Hari Waisak tahun ini, bangsa Indonesia menjadi damai dan tentram.

Seluruh masyarakat Indonesia dapat melaksanakan kegiatan sehari-hari dengan tenang dan damai.

Baca juga: Sejarah Hari Waisak, Umat Buddha Wajib Ketahui, Dirayakan Senin 16 Mei 2022 Hari Ini

"Karena sangat berguna sekali untuk saling menjaga toleransi antar umat beragama," ucapnya.

(*)

Penulis: Risnawati

Sumber: Tribun Kaltara
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved