Berita Malinau Terkini

PPDB Malinau Dijadwalkan Mulai Akhir Juni 2022, Mekanisme Penerimaan Sama Seperti Tahun Lalu

PPDB Malinau dijadwalkan mulai akhir Juni 2022, mekanisme penerimaan sama seperti tahun lalu.

Penulis: Mohamad Supri | Editor: M Purnomo Susanto
TRIBUNKALTARA.COM / MOHAMMAD SUPRI
Peserta didik mengikuti PTM terbatas tahun ajaran baru di sekolah Kabupaten Malinau, Provinsi Kalimantan Utara, beberapa waktu lalu. 

TRIBUNKALTARA.COM, MALINAU - PPDB Malinau dijadwalkan mulai akhir Juni 2022, mekanisme penerimaan sama seperti tahun lalu.

Penerimaan peserta didik baru atau PPDB jenjang SD dan SMP di Malinau rencananya dilaksanakan pada akhirJuni 2022 ini.

Saat ini, Dinas Pendidikan Kabupaten Malinau tengah mendata sebaran penerimaan peserta didik di masing-masing sekolah.

Baca juga: CATAT PPDB Malinau Dijadwalkan Mulai Akhir Juni 2022, Mekanismenya Sama Seperti Tahun Lalu

Data penerimaan tersebut akan menjadi dasar penyusunan Juknis dan zonasi penerimaan di tiap sekolah.

Kepala Seksi Kelembagaan dan Peserta Didik Disdik Malinau, Yusri menyampaikan PPDB di Malinau dijadwalkan mulai 27 Juni 2022 mendatang.

"Sekarang ini lagi tahap pengumpulan data Rombel dari sekolah. Rencananya PPDB dijadwalkan mulai 27 Juni 2022, bulan depan," ujarnya melalui sambungan telepon, Rabu (25/5/2022).

Yusri menerangkan, mekanisme penerimaan siswa baru di sekolah sama dengan metode penerimaan tahun lalu.

Mulai dari jalur penerimaan, persyaratan dan mekanisme sistematika pendaftaran kemungkinan besar seperti tahun sebelumnya.

Baca juga: Speedboat Reguler dari Malinau ke Tarakan Berangkat Pagi, Cek Jadwal Hari Ini, Rabu 25 Mei 2022

Hanya kuota penerimaan, zonasi dan persentase penerimaan yang berbeda, tergantung data Rombel di tiap sekolah nantinya.

"Metodenya hampir sama dengan tahun 2021. Ada jalur umum, afirmasi dan seterusnya. Mungkin kuuota saja yang berbeda. Nanti data Rombel terkumpul baru bisa dibagi nanti," katanya.

(*)

Penulis : Mohammad Supri

Sumber: Tribun Kaltara
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved