Berita Tana Tidung Terkini

Lantik Pengurus Paguyuban Keluarga Warga Jawa KTT, Bupati Tana Tidung Ibrahim Ali Harapkan ini

Lantik pengurus Paguyuban Keluarga Warga Jawa (Pakuwaja) KTT, Bupati Tana Tidung Ibrahim Ali harapkan Pakuwaja berkontribusi positif dalam pembangunan

Penulis: Rismayanti | Editor: M Purnomo Susanto
TRIBUNKALTARA.COM / RISNA
Pelantikan pengurus Paguyuban Keluarga Warga Jawa (Pakuwaja) Kabupaten Tana Tidung, di Gedung Serbaguna Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Tana Tidung, Rabu (6/7/2022). 

TRIBUNKALTARA.COM, TANA TIDUNG - Lantik pengurus Paguyuban Keluarga Warga Jawa (Pakuwaja) KTT, Bupati Tana Tidung Ibrahim Ali harapkan Pakuwaja berkontribusi positif dalam pembangunan

Bupati Tana Tidung, Ibrahim Ali lantik pengurus Paguyuban Keluarga Warga Jawa (Pakuwaja) Kabupaten Tana Tidung, Rabu (6/7/2022)

Ibrahim Ali mengucapkan selamat dan sukses, atas dilantiknya pengurus Pakuwaja Kabupaten Tana Tidung periode 2022-2026 itu.

"Kita sebagai pemerintah daerah, akan memfasilitasi lah untuk partisipasi masyarakat paguyuban warga Jawa yang ada di Kabupaten Tana Tidung," Ujarnya kepada TribunKaltara.com.

Baca juga: Siap Sambut Pemilu 2024, DPC PDIP Tana Tidung Targetkan 4 Kursi di DPRD KTT

Orang nomor satu di Kabupaten Tana Tidung itu menyampaikan, dengan terbentuknya Pakuwaja di Kabupaten Tana Tidung, dapat meningkatkan kedekatan warga Jawa dengan pemerintah Kabupaten Tana Tidung.

Dia meminta, pengurus Pakuwaja Kabupaten Tana Tidung dapat mendukung program pemerintah Kabupaten Tidung.

Selain itu, dia berharap, Pakuwaja Kabupaten Tana Tidung dapat memberikan kontribusi positif dalam membangun Kabupaten Tana Tidung.

"Apalagi, cukup banyak warga Jawa yang menjadi PNS dan jadi pejabat di Kabupaten Tana Tidung," Ucapnya.

Baca juga: DPRD KTT Minta Pemkab Tana Tidung Antisipasi Inflasi Harga Sembako: Diskusikan ini Dengan TPID

Sementara itu, Ketua Pakuwaja Kabupaten Tana Tidung, Mualif mengatakan, pihaknya akan terus mendukung dan ikut mensukseskan program pembangunan daerah dan nasional.
"Sehingga, program-program pemerintah ini dapat berjalan lancar, sesuai yang direncanakan," Tuturnya

Penulis: Risna

Sumber: Tribun Kaltara
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved