Piala Presiden

Final Piala Presiden 2022 Borneo FC vs Arema FC: Singo Edan Yakin Bisa Menang di Kandang Pesut Etam

Final Piala Presiden 2022 Leg Kedua Borneo FC vs Arema FC akan tersaji di Stadion Segiri Samarinda, Minggu (17/7/2022) pukul 21.00 WITA.

Editor: Sumarsono
nevrianto/tribunkaltim.co
Tim Arema FC melakukan latihan di Stadion Segiri Samarinda dipimpin pelatih Eduardo Almeida jelang laga Final Piala Presiden 2022 menghadapi tuan rumah Borneo FC, Sabtu (16/7/2022). (TribunKaltim.co/Nevrianto Hardi Prasetyo) 

TRIBUNKALTARA.COM, SAMARINDA – Final Piala Presiden 2022 Leg Kedua Borneo FC vs Arema FC akan tersaji di Stadion Segiri Samarinda, Minggu (17/7/2022) pukul 21.00 WITA.

Bermodalkan kemenangan 1-0 di laga leg pertama yang berlangsung Stadion Kanjuruan Malang, Arema FC datang dengan penuh keyakinan bisa mengalahkan tim berjudul Pesut Etam di kandangnya.

Meski bertindak sebagai tim tamu, seperti skuad Singo Edan tidak gentar dengan tuan rumah yang bakal didukung ribuan supporter-nya.

Pelatih Arema FC, Eduardo Almeida kepada Tribun dengan nada merendah menyatakan, tak terlalu banyak melakukan persiapan jelang laga Final Piala Presiden 2022 ini, karena waktu persiapan memang sangat mepet.

Diakui Coach Almeida, dirinya telah mengevaluasi apa yang kurang dari tim Singo Edan berdasarkan pertandingan leg pertama kemarin.

Baca juga: Kabar Jonathan Bustos dan Evan Dimas, Main di Final Piala Presiden Antara Borneo FC vs Arema FC?

"Apa yang akan harus bisa kami lakukan untuk berkembang di laga nanti malam, kami akan mencoba yang terbaik untuk menangkan laga final ini," ucapnya, Sabtu (16/7/2022) malam.

Pada laga leg pertama, Arema sukses mengalahkan Borneo FC 1-0.

Bagi pelatih asal Portugal tersebut, laga pertama sudah selesai, dan yang akan terjadi nanti malam merupakan laga hidup mati untuk bisa meraih kemenangan kembali.

Tim Borneo FC Samarinda melakukan latihan di Stadion Segiri Samarinda jelang laga Final Piala Presiden 2022 Leg Kedua melawan Arema FC pada Minggu (17/7/2022) nanti malam. (TribunKaltim.co/Nevrianto Hardi Prasetyo)
Tim Borneo FC Samarinda melakukan latihan di Stadion Segiri Samarinda jelang laga Final Piala Presiden 2022 Leg Kedua melawan Arema FC pada Minggu (17/7/2022) nanti malam. (TribunKaltim.co/Nevrianto Hardi Prasetyo) (nevrianto/tribunkaltim.co)

Dirinya yakin datang ke kandang Pesut Etam untuk meraih kemenangan dan membawa tropi Piala Presiden 2022.

Dikemukakan, Arema FC kali ini datang full team. Meskipun ada pemain yang mengalami cedera ringan tetap dibawa.  “Karena ini tim, sehingga harus selalu bersama,” katanya.

Pemain cedera, Hasyim Kipuw kini tengah telah melakukan masa pemulihan dan kemarin sudah turun mengikuti latihan perdananya.

"Begitu juga lainnya, seperti Kushedya Hari Yudo dan Saiful. Mereka telah istirahat karena cedera cukup lama. Saya kira dalam enam bulan mereka dapat gabung kembali bersama kami," imbuhnya.

Baca juga: Absen di Final Pertama Piala Presiden Lawan Arema FC, Coach Milo Sebut Bustos Siap Perkuat Borneo FC

Pelatih Borneo FC Milomir Seslija akan Bermain Percaya Diri

Jelang pertandingan Final Piala Presiden 2022 Leg Kedua, skuad Pesut Etam julukan Borneo FC Samarinda telah melakukan official training di Stadion Segiri Samarinda, Sabtu (16/7/2022) sore.

Pelatih Borneo FC Samarinda, Milomir Seslija menyatakan akan tampil percaya diri di laga leg kedua ini, dan siap memenangkan pertandingan.

Halaman
12
Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved