Cuaca Kaltara

Cuaca di Kaltara Hari Ini Minggu 28 Agustus 2022, Tarakan Diprediksi Hujan Ringan Pagi dan Malam

Cek info cuaca di Tarakan Kalimantan Utara berdasarkan rilis resmi BMKG hari ini.

Penulis: Andi Pausiah | Editor: Amiruddin
TRIBUNKALTARA.COM/ANDI PAUSIAH
Cuaca di Kota Tarakan hari ini, Minggu (28/8/2022). Kota Tarakan diprediksi hujan ringan di pagi dan malam hari. Foto: TRIBUNKALTARA.COM/ANDI PAUSIAH 

TRIBUNKALTARA.COM, TARAKAN - Simak prakiraan cuaca di Kota Tarakan, Kalimantan Utara hari ini, Minggu (28/8/2022), berdasarkan rilis resmi BMKG empat kecamatan diprediksi hujan ringan di pagi dan malam hari.

Cuaca di pukul 08.00 WITA diprediksi hujan ringan. Ini diprediksi hingga pukul 11.00 WITA.

Kondisi cuaca diprediksi berubah cerah berawan pukul 14.00 WITA hingga
pukul 20.00 WITA.

Pukul 23.00 WITA, kondisi cuaca diprediksi hujan ringan disertai petir hingga pukul 02.00 WITA.

Lalu pukul 05.00 WITA, kondisi cuaca diprediksi kembali berawan hingga pukul 08.00 WITA diprediksi kembali hujan ringan.

Itu dijabarkan Prakirawan Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika ( BMKG ) Kota Tarakan, Ida Bagus Gede Yamuna.

Sementara itu dari Kota Tarakan berdasarkan pantauan TribunKaltara.com, hingga pukul 07.00 WITA cuaca terpantau hujan ringan.

Lebih lanjut Ida Bagus mengatakan, untuk temperatur suhu secara umum Tarakan berada di kisaran 24 derajat Celcius hingga 31 derajat Celcius.

Baca juga: Prakiraan Cuaca Kaltara Jumat 26 Agustus 2022, Kabupaten Tana Tidung Cerah Sepanjang Hari

Begitu juga untuk kecepatan arah angin sekitar 10 knot per jam dan kelembapan di kisaran 80 persen hingga 95 persen.

Adapun untuk prakiraan tinggi gelombang esok hari dilanjutkan Ida Bagus untuk perairan Kaltara memiliki arah angin Utara-Timur dengan kecepatan 3 knots hingga 12 knots.

Tinggi gelombang masih di kisaran 0,5 meter hingga 1,25 meter.

Untuk Perairan Sulawesi bagian Barat, arah angin Timur-Selaran dengan kecepatannya mencapai 3 knots hingga 12 knots.

Adapun tinggi gelombang yakni di kisaran 0,5 meter hingga 1,25 meter.

(*)

Penulis: Andi Pausiah

Sumber: Tribun Kaltara
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved