Berita Bulungan Terkini
Fernando Sinaga dan Wabup Ingkong Ala Sepakat Perjuangkan Pembangunan Irigasi Pertanian di Bulungan
Bertemu Ingkong Ala, Fernando Sinaga mengatakan, irigasi merupakan kebutuhan mendasar yang akan mendongkrak produktivitas pertanian.
TRIBUNKALTARA.COM - Senator Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia ( DPD RI ) daerah pemilihan Provinsi Kalimantan Utara ( Kaltara ), Fernando Sinaga dan Wakil Bupati Bulungan Ingkong Ala sepakat untuk bersama – sama memperjuangkan percepatan pembangunan irigasi pertanian di Kabupaten Bulungan.
Dalam pertemuannya dengan Wakil Bupati Bulungan, Ingkong Ala di kantor Pemerintah Kabupaten Bulungan, Tanjung Selor pada Kamis (20/10/2022) ini, Fernando Sinaga mengatakan, irigasi merupakan kebutuhan mendasar yang akan mendongkrak produktivitas pertanian.
“Sektor pertanian harus dipastikan terjangkau air, maka irigasi ini program strategis dan menjadi solusi bagi pertanian.
Saya bersama Pak Wakil Bupati Bulungan akan berjuang bersama agar pembangunan irigasi pertanian di Bulungan mendapatkan dukungan anggaran dan kebijakan dari Kementerian Pertanian,” tegas Fernando Sinaga
Wakil Bupati Bulungan Ingkong ala mengungkapkan, rencana pembangunan irigasi pertanian di Bulungan ini sudah lama disiapkan, tetapi tak kunjung ada pembangunannya sampai saat ini.
Baca juga: Pengurus Muslimat NU Bulungan Ini Dukung Senator DPD RI Fernando Sinaga Terpilih Kembali
“Rencana pembangunan irigasi pertanian di Bulungan ini sudah pernah kami bahas dengan anggota DPD RI lainnya, bahkan proposal kami sudah dibawa mereka ke Kementan.
Tetapi belum ada respon sampai sekarang dan belum terealisasi.
Semoga Pak Fernando Sinaga bisa membantu kami,” kata Ingkong Ala
Hal lain yang dibahas oleh kedua tokoh politik Kaltara tersebut adalah soal perhutanan sosial dan rencana perdagangan karbon oleh Pemkab Bulungan.
“Luas hutan di Kabupaten Bulungan ini hampir 450 ribu hektar, sehingga dapat dimanfaatkan untuk perhutanan sosial melalui skema hutan desa dan HTR.
Selain itu, pelestarian hutannya bisa juga menjadi bagian dari perdagangan karbon yang akan menjadi PAD Kabupaten Bulungan.
Saya akan bantu fasilitasi soal karbon ini dengan Kemterian LHK dan Kemenkeu,” ujar Fernando Sinaga kepada Ingkong Ala.
(Adv)
Join Grup Telegram Tribun Kaltara untuk mendapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari. Caranya klik link https://t.me/tribunkaltaracomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Berita Bulungan Terkini
Fernando Sinaga
Ingkong Ala
Wakil Bupati Bulungan
irigasi
pertanian
Bulungan
TribunKaltara.com
Dewan Perwakilan Daerah
Republik Indonesia
DPD RI
Kalimantan Utara
Kaltara
Sinergi Bersama PT Pertamina EP Bunyu Field dan Pemkab Bulungan dalam Menangani Stunting |
![]() |
---|
Wajibkan Tiap Minggu Ada Even Pendidikan, Bupati Jadikan Area Tebu Kayan Sebagai Ruang Kelas Terbuka |
![]() |
---|
Berharap Ditangani Pusat, Bulungan Usulkan Rp 75 Miliar untuk Jalan Tanjung Selor - Tanah Kuning |
![]() |
---|
Penghuni Wisma Mengira Hanya Pencuri yang Lari, Kaget Ada yang Meninggal di Panti Sosial Bulungan |
![]() |
---|
Melihat Keberhasilan Peternak Kambing Boer di Desa Kelubir Bulungan, Perawatan Lebih Mudah |
![]() |
---|