Natal dan Tahun Baru

Waspada Terorisme, Kabinda Kaltara Tinjau Pengamanan Malam Tahun Baru hingga Bagi Vitamin Gratis

Kabinda Kaltara Marsma TNI Aminul Hakim turut hadir dalam kegiatan pengecekan pengamanan malam Tahun Baru 2023 malam tadi.

Penulis: Andi Pausiah | Editor: Amiruddin
TRIBUNKALTARA.COM/ANDI PAUSIAH
Kepala BIN Daerah Kalimantan Utara (BINDA Kaltara) Marsma TNI Aminul Hakim turut hadir dalam kegiatan pengecekan pengamanan malam Tahun Baru 2023, Sabtu (31/12/2022) malam. TRIBUNKALTARA.COM/ANDI PAUSIAH 

TRIBUNKALTARA.COM, TARAKAN – Selain personel TNI dan Polri, Badan Intelijen Negara Daerah (BINDA) Kaltara turut ikut melakukan patroli pengamanan sekaligus membagikan vitamin gratis kepada warga Kota Tarakan, Sabtu (31/12/2022) malam.

Kepala BIN Daerah Kalimantan Utara (BINDA Kaltara) Marsma TNI Aminul Hakim turut hadir dalam kegiatan pengecekan pengamanan malam Tahun Baru 2023 malam tadi.

Kepala BINDA Kaltara mengunjungi Pos Pengamanan Natal dan Tahun Baru, serta gereja di Kota Tarakan didampingi Korwil Tarakan Roy Anung.

Kabinda Kaltara mengecek lokasi Pos Pengamanan hingga gereja seperti di Pos Pam Gusher, Pos Pam SDF, Gereja Katolik Santa Maria Imakulata, Gereja GPIB Imanuel Tarakan serta pusat keramaian lainnya.

Menurut Marsma TNI Aminul Hakim, pengecekan secara langsung dilaksanakan guna memastikan kesiapan seluruh personel pengamanan wilayah dalam upaya tugas melayani, menjaga keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran arus lalu lintas selama libur Natal dan Tahun Baru 2023.

Baca juga: PPKM Ditutup, Dinkes Tana Tidung dan Binda Kaltara Bagikan Vitamin, Antipasi Penyebaran Covid-19

Marsma TNI Aminul Hakim mengungkapkan bahwa Presiden Joko Widodo telah menginstruksikan BIN untuk bekerja secara maksimal dalam memberikan rasa aman kepada masyarakat sepanjang perayaan Natal dan Tahun Baru.

“Sesuai arahan Pak Presiden bahwa pelaksanaan Natal dan Tahun Baru harus berjalan aman dan lancar," ujarnya.

Ia melanjutkan, melalui pos-pos pengamanan yang telah disiagakan, seluruh personel dan tim aparat keamanan yang terlibat harus proaktif mewaspadai dan berjaga terhadap berbagai tindakan kejahatan dan pelanggaran yang mungkin akan terjadi.

“Khususnya tindakan terorisme," kata Kabinda Kaltara.

Kabinda Kaltara pun mengapresiasi sinergitas elemen masyarakat di Kota Tarakan.

Menurutnya, hal itu mencerminkan tingginya nilai toleransi dan saling menghargai antar umat beragama di Indonesia, khususnya di Kaltara.

Dengan adanya komitmen bersama antara, Pemerintah, TNI, Polri dan elemen masyarakat, Marsma Aminul meyakini bahwa, seluruh rangkaian Nataru akan berjalan aman, nyaman dan damai bagi seluruh warga.

“Nilai toleransi beragama yang tentunya harus selalu kita jaga.

Semangat persatuan dan kesatuan tentunya harus kita jaga demi kebangkitan bangsa Indonesia menjadi lebih baik lagi," ungkapnya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Kaltara
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved