Berita Nunukan Terkini

Tips Hidup Sehat Ala Kasi Pidum Kejari Nunukan Amrizal, Manfaatkan Weekend Untuk Berolahraga

Meski menangani banyak perkara Pidum yang terjadi di wilayah Kabupaten Nunukan, Amrizal menyempatkan untuk berolahraga pada akhir pekan (weekend).

Penulis: Febrianus Felis | Editor: Amiruddin
TRIBUNKALTARA.COM/FELIS
Kasi Pidana Umum (Pidum) Kejaksaan Negeri (Kejari) Nunukan, Amrizal saat mengikuti jalan santai di Alun-alun Nunukan, Sabtu (21/01/2023), pagi. 

TRIBUNKALTARA.COM, NUNUKAN - Ini tips hidup sehat ala Amrizal (38) yang menjabat sebagai Kasi Pidana Umum (Pidum) di Kejaksaan Negeri atau Kejari Nunukan.

Di samping menangani banyak perkara Pidum yang terjadi di wilayah Kabupaten Nunukan, Amrizal menyempatkan untuk berolahraga pada akhir pekan (weekend).

"Olahraga itu penting, karena setiap Senin sampai Kamis itu sidang.

Rata-rata perkara yang disidangkan setiap hari 10-30 perkara.

Jadi tiap hari biasanya 4-5 jam duduk di ruang sidang," kata Amrizal kepada TribunKaltara.com, Minggu (22/01/2023), pukul 11.30 Wita.

Kasi Pidana Umum (Pidum) Kejaksaan Negeri (Kejari) Nunukan, Amrizal sedang mengikuti sidang di Pengadilan Negeri Nunukan, belum lama ini.
TRIBUNKALTARA.COM/ Febrianus Felis.
Kasi Pidana Umum (Pidum) Kejaksaan Negeri (Kejari) Nunukan, Amrizal sedang mengikuti sidang di Pengadilan Negeri Nunukan, belum lama ini. TRIBUNKALTARA.COM/ Febrianus Felis. (TRIBUNKALTARA.COM/FELIS)

Baca juga: Barang Bukti Handphone, Narkoba hingga Sajam Dimusnahkan Kejari Nunukan, Dihancurkan dan Dibakar  

Amrizal mengaku dirinya sering melakukan lari santai (jogging) seminggu dua kali.

"Setiap Sabtu dan Minggu saya lari pagi.

Start dari rumah dinas Jalan Pembangunan, lanjut Alun-alun, kadang sampai pelabuhan," ucapnya.

Pria berdarah Makassar itu, juga sesekali menyempatkan diri bermain bulu tangkis bersama rekan kantornya.

"Kalau main bulu tangkis biasanya malam Minggu," ucap Amrizal.

Selain itu, tatkala pentingnya lagi pola makan dan istirahat makan kata dia perlu dijaga dengan teratur.

"Konsumsi buah dan sayuran itu penting.

Air putih wajib delapan gelas berukuran 230 ml per hari atau total 2 liter.

Apalagi terlalu lama duduk. Selesai sidang saya lakukan sedikit peregangan otot ," ujar Amrizal.

Amrizal menuturkan kasus yang disidangkan di Pengadilan Negeri didominasi narkotika.

Sumber: Tribun Kaltara
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved