Jadwal Speedboat Kaltara
Berikut Jadwal Speedboat Kaltara Siap Berangkat Rute Tarakan-Tana Tidung, Jumat 3 Februari 2023
Keberangkatan speedboat reguler rute Tarakan-Tana Tidung disiapkan dua speedboat reguler hari ini. Berlayar dari Pelabuhan Tengkayu 1 Tarakan.
Penulis: Andi Pausiah | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM, TARAKAN – Dua speedboat reguler jadi pilihan penumpang yang siap berangkat dari Tarakan, tujuan Tana Tidung, Kalimantan Utara, pada Jumat (3/2/2023).
Dua speedboat reguler ini berangkat dari Pelabuhan Tengkayu 1 Tarakan ke Tana Tidung.
Dikatakan Muhammad Roswan, Kepala UPT Pelabuhan Tengkayu 1 Tarakan, untuk speedboat reguler pertama, dimulai pukul 09.15 WITA dengan speedboat reguler (SB) Minsen Express XI
Baca juga: 10 Speedboat Reguler Rute Tarakan-Tanjung Selor Jadi Pilihan Calon Penumpang, Berangkat Hari Ini
SB Minesn XI ini memiliki spesifikasi 16 GT kapasitas 30 penumpang dijadwalkan akan tiba di Tana Tidung sekitar pukul 11.45 WITA.
Selanjutnya, rute kedua dikatakan Muhammad Roswan, ada speedboat reguler SB Tideng Pale Express dijadwalkan berangkat pukul 11.30 WITA dan tiba di Tana Tidung pukul 13.30 WITA.
Baca juga: Satu Speedboat Reguler Siang tak Berlayar Hari Ini, Cek Jadwal Keberangkatan Rute Nunukan-Tarakan
"Seharusnya speedboat reguler yang rute kedua ada SB Gembira Express II yang dijadwalkan berangkat pagi pukul 08.15 WITA. Namun untuk speedboat reguler ini dilaporkan tidak beroperasi," ucap Muhammad Roswan.
Ada pula speedboat reguler yang berangkat dari Pelabuhan Tengkayu 1 Tarakan dengan tujuan Kabupaten Malinau. Speedboat reguler yang digunakan ada SB Harapan Baru Express XII.

SB Harapan Baru Express XII emiliki spesifikasi 20 GT, kapasitas 37 penumpang dijadwalkan berangkat pukul 14.15 WITA dan tiba pukul 16.45 WITA,” bebernya.
(*)
Penulis: Andi Pausiah
speedboat reguler
penumpang
Tarakan
Tana Tidung
Kalimantan Utara
Pelabuhan Tengkayu 1 Tarakan
Muhammad Roswan
TribunKaltara.com
Empat Speedboat Reguler Tana Tidung-Tarakan Dijadwalkan Berangkat Hari Ini, Sabtu 27 September 2025 |
![]() |
---|
Disediakan 12 Speedboat Reguler di Pelabuhan Kayan II ke Tarakan Hari Ini, Jumat 26 September 2025 |
![]() |
---|
Speedboat Reguler Pagi Tana Tidung-Tarakan Hari Ini Dialihkan ke Pelabuhan Lama, Begini Alasannya |
![]() |
---|
Dua Speedboat Reguler Tarakan-Sungai Nyamuk Berangkat Hari Ini, Jumat 26 September 2025 |
![]() |
---|
Berikut Empat Jadwal Keberangkatan Speedboat Reguler Tana Tidung-Tarakan Hari Ini |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.