Berita Kaltara Terkini

Wakapolda Kaltara Brigjen Pol Kasmudi Hadiri Istighosah Kubro Peringatan 1 Abad Nahdlatul Ulama

Wakapolda Kaltara Brigjen Pol Kasmudi menghadiri Istighosah Kubro yang dilaksanakan oleh Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama Kabupaten Bulungan.

Editor: Amiruddin
HO/Polda Kaltara
Wakapolda Kaltara Brigjen Pol Kasmudi menghadiri Istigosah Qubro yang dilaksanakan oleh Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama Kabupaten Bulungan. 

TRIBUNKALTARA.COM – Dalam rangka memperingati hari lahirnya Nahdlatul Ulama yang telah memasuki 100 tahun atau tepatnya 1 abad, Wakil Kepala Kepolisian Daerah Kalimantan Utara Brigjen Pol Kasmudi menghadiri Istighosah Kubro yang dilaksanakan oleh Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama Kabupaten Bulungan.

Acara yang diselenggarakan di Masjid Agung Istiqomah ini, turut hadir pula Dewan Kemakmuran Masjid Nur Aryyaguna Polda Kaltara, Kombes Pol Aap Sinwan Yasin, Pengurus Ponpes Al Khairat Tanjung Palas Habib Abdul Rahman Al Idrus, Gubernur Kaltara Zainal A Paliwang, Bupati Bulungan Syarwani, Danrem 092/Mrl, anggota DPRD Kaltara, dan DPRD Bulungan, serta seluruh Pengurus Cabang NU Bulungan.

Adapun tujuan dilaksakannya Istighosah Kubra ini tidak lain adalah bentuk rasa syukur kepada Allah SWT karena Nahdlatul Ulama terus berkiprah hingga di usia 1 abad ini.

Dalam sejarahnya, Nahdlatul Ulama Indonesia juga turut dalam perjuangan bangsa ini.

Sehingga nilai-nilai Pancasila terus tertanam bagi setiap insan NU untuk tetap turut menjaga keamanan dan ketertiban hingga saat ini.

Baca juga: Peduli Anak Yatim, DKM Masjid Nur Aryaguna Polda Kaltara Laksanakan Doa Bersama Anak Yatim

Rangkaian acara diawali dengan pembacaan ayat suci Al Quran yang dilanjutkan dengan sambutan Gubernur Kalimantan Utara.

Istigosah Qubro ini juga dimeriahkan  dengan lantunan sholawat dan puji-pujian kepada Nabi Muhammad SAW, dengan memainkan nada-nada yang dihasilkan dari pemain hadrah / kosidahan.

Acara puncak dari kegiatan ini adalah pemotongan tumpeng, bentuk dari syukur insan dan pengurus NU Cabang Bulungan yang dilanjutkan dengan makan bersama.

(Adv)

Join Grup Telegram Tribun Kaltara untuk mendapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari. Caranya klik link https://t.me/tribunkaltaracomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Jangan Lupa Like Fanpage Facebook TribunKaltara.com

Follow Twitter TribunKaltara.com

Follow Instagram tribun_kaltara

TikTok officialtribunkaltara

Follow Helo TribunKaltara.com

Subscribes YouTube Tribun Kaltara Official

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved