Liga 1

Reaksi Bos PSIS Semarang soal Pembatasan Pesepakbola Naturalisasi, Singgung Nasib Pemain Lokal

Bos PSIS Semarang Yoyok Sukawi menilai pembatasan pemain naturalisasi di setiap klub agar persebaran pemain naturalisasi bisa lebih merata.

Editor: Amiruddin
TribunKaltara.com
PSIS Semarang. Berikut reaksi bos PSIS Semarang Yoyok Sukawi soal pembatasan pemain naturalisasi. (TribunKaltara.com) 

TRIBUNKALTARA.COM - Berikut reaksi bos PSIS Semarang Yoyok Sukawi soal pembatasan pemain naturalisasi.

Bos PSIS Semarang juga menyinggung nasib pemain lokal yang berlaga di BRI Liga 1 maupun Liga 2.

Diketahui, wacana pembatasan kuota pemain naturalisasi mencuat dalam acara sarasehan yang digelar PSSI belum lama ini.

Sarasehan itu dihelat PSSI, dan diikuti owner klub peserta BRI Liga 1.

Sarasehan dihadiri langsung oleh Ketua Umum PSSI Erick Thohir.

Dalam sarasehan itu, mencuat wacana pembatasan jumlah pemain naturalisasi yang perkuat setiap klub.

Soal wacana pembatasan pemain naturalisasi, menimbulkan pro kontra dari sejumlah pemain naturalisasi.

Termasuk pula dari elemen sepak bola nasional ikut beri respons soal wacana pembatasan kuota pemain naturalisasi

Melansir TribunJateng.com pada Sabtu 11 Maret 2023, CEO PSIS Semarang Yoyok Sukawi mengatakan ide ini merupakan terobosan yang bagus.

Baca juga: Daftar Pemain PSIS Semarang Disiapkan Lawan Borneo FC, Carlos Fortes jadi Mimpi Buruk Pesut Etam?

Yoyok menilai, adanya pembatasan pemain naturalisasi di setiap klub agar persebaran pemain naturalisasi bisa lebih merata.

"Menurut saya itu bagus, bukan berarti menghalangi pemain naturalisasi main di Liga 1 atau Liga 2, tetapi supaya lebih merata.

Supaya pemain naturalisasi tidak hanya ngumpul di klub kaya," ujarnya.

"Tapi bisa tersebar di semua klub.

Karena pemain naturalisasi itu mereka juga punya tanggung jawab untuk alih ilmu ke anak-anak yang lain," kata Yoyok.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jateng
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    Klub
    D
    M
    S
    K
    GM
    GK
    -/+
    P
    1
    PSM Makasar
    34
    22
    9
    3
    63
    8
    35
    75
    2
    Persija Jakarta
    34
    20
    6
    8
    47
    11
    20
    66
    3
    Persib
    34
    19
    5
    10
    54
    25
    4
    62
    4
    Borneo
    34
    16
    9
    9
    64
    18
    24
    57
    5
    Bali United
    34
    16
    6
    12
    67
    21
    14
    54
    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved