Berita Tarakan Terkini

KM Tidar Dijadwalkan Tiba di Pelabuhan Malundung Tarakan 28 Maret 2023, Berikut Rute Tujuannya

Dijadwalkan KM Tidar tiba di Tarakan Kalimantan Utara pada 28 Maret 2023 pukul 21.00 Wita dan berangkat ke daerah tujuan pukul 01.00 dini hari.

Penulis: Andi Pausiah | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM/ ANDI PAUSIAH
Aktivitas penumpang di Pelabuhan Malundung Tarakan saat kedatangan kapal pelni. 

TRIBUNKALTARA.COM,TARAKAN – Setelah beroperasi per 20 Maret 2023 kemarin, KM Tidar akan Kembali dijadwalkan masuk ke Tarakan, Kalimantan Utara untuk mengangkut penumpang pada Selasa (28/3/2023) mendatang.

Adapun jadwal KM Tidar akan tiba di Pelabuhan Malundung Tarakan pada pukul 21.00 WITA malam hari. Dan dijadwalkan akan berangkat pada pukul 01.00 WITA tengah malam.

Untuk rutenya sendiri dikatakan Kepala Kantor PT Pelni Cabang Tarakan, Eko Sudrajat, dari Tarakan akan berlanjut menuju Kabupaten Nunukan, Provinsi Kalimantan Utara.

Baca juga: Bukit Siguntang Docking, Pelni Cabang Tarakan Umumkan Kapal Tidar Siap Beroperasi 20 Maret Mendatang

“KM Tidar ini rutenya nanti mengambil empat tujuan yang akan disinggahi,” terang Eko Sudrajat.

Dijelaskan Eko Sudrajat, rute selanjutnya dari Kabupaten Nunukan, yakni menuju Balikpapan, selanjutnya kemudian menuju Parepare lalu kemudian terakhir menuju Pelabuhan Makassar.

Baca juga: Jelang Nataru Tersisa 2 Kapal Pelni di Pelabuhan Nunukan, Prediksi Puncak Arus Balik 3 Januari 2023

Eko Sudrajat mengharapkan penumpang dating ke Pelabuhan Malundung Tarakan tiga jam sebelum keberangkatan.

Lebih lanjut dijelaskan Eko Sudrajat, adapun untuk kedatangan pertama kalinya lagi KM Tidar kemarin mengangkut ribuan penumpang.

Dijadwalkan kemarin KM Tidar tiba pukul 02.00 WITA pada Senin (20/3/2023). Kemudian berangkat pada pukul 06.00 WITA.

Tampak aktivitas penumpang di Pelabuhan Malundung Tarakan, Kalimantan Utara
Tampak aktivitas penumpang di Pelabuhan Malundung Tarakan, Kalimantan Utara (TRIBUNKALTARA.COM/ ANDI PAUSIAH)

Rutenya sendiri saat ketibaan kembali di Tarakan kemarin,berbeda dengan keberangkatan pada 28 Maret 2023 mendatang.

“Kemarin rutenya itu ke Nunukan, kemudian ke Balikpapan, lanjut ke Parepare, lalu ke Makassar, dan juga berlanjut lagi ke Maumere, Lewoleba dan terakhir ke Kupang,” tukasnya.

(*)

Penulis: Andi Pausiah

Sumber: Tribun Kaltara
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved