Pilpres 2024
Mata Puan Maharani Berkaca-kaca, usai Megawati Tunjuk Ganjar jadi Calon Presiden PDIP
Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri resmi menunjuk Ganjar Pranowo sebagai calon presiden di Pilpres 2024, mata Puan Maharani berkaca-kaca.
TRIBUNKALTARA.COM - Ketua Umum Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan alias PDIP, Megawati Soekarnoputri resmi menunjuk Ganjar Pranowo sebagai calon presiden (Capres) di Pilpres 2024, mata Puan Maharani berkaca-kaca.
Pengumuman Ganjar Pranowo sebagai Capres PDIP diumumkan secara langsung oleh Megawati Soekarnoputri, di Istana Batu tulis, Bogor, Jumat (21/4/2023).
Tampak hadir dalam pengumuman tersebut, Presiden Jokowi, Ketua DPP PDIP Puan Maharani, Sekjen PDIP, Hasto Kristiyanto, dan Kepala Situation Room, Prananda Prabowo.
Seusai Megawati Soekarnoputri mengumumkan Ganjar Pranowo sebagai Capres PDIP, mereka lantas berfoto selfie melalui kamera yang dipegang Puan Maharani.
Ekspresi Puan Maharani menjadi sorotan, lantaran matanya tampak berkaca-kaca dan tak menunjukkan senyum merekah.
Berbeda dengan Ganjar Pranowo, Megawati Soekarnoputri, Presiden Jokowi, dan Prananda Prabowo yang tersenyum lebar.
Foto selfie itu terpampang di Instagram pribadi @puanmaharaniri.
Baca juga: BREAKING NEWS, Resmi jadi Capres PDIP, Ganjar Pranowo Dapat Kopiah Hitam dari Megawati
Dalam foto tersebut, Puan Maharani siap mengemban tugas yang baru, meski namanya tak diusung PDIP sebagai Capres di Pilpres 2024.
"Rapikan barisan, tegak lurus, dan gotong-royong bahu membahu bergerak menuju 2024! Solid! Solid! Solid! Merdekaaa!" tulis Puan Maharani dalam caption di Instagramnya.
Meski gagal mendapat tiket maju sebagai calon presiden dari PDIP, Puan Maharani mendapatkan tugas khusus dari Megawati Soekarnoputri setelah pengumuman Ganjar Pranowo Capres.
"Demikian halnya dengan Mbak Puan Maharani, Ketua DPP bidang Politik dan sekaligus Ketua DPR RI setelah sebelumnya saya memberi tugas untuk bertenu secara rutin dengan Presiden Jokowi dan berdialog dengan para ketua umum parpol, maka saya juga memberikan mandat penugasan kepada Mbak Puan untuk membentuk tim yang dibutuhkan guna memenangkan pemilihan presiden dan pemilihan legislatif 2024," ujar Megawati Soekarnoputri.
Selain Puan Maharani, tugas khusus juga diberikan kepada anak sulung Megawati Soekarnoputri, Prananda Prabowo.
"Selanjutnya saya menugaskan Mas Prananda Prabowo selaku kepala situation room dengan memberikan mandat untuk melakukan monitoring terhadap dinamika politik nasional, bagaimana konsolidiasi partai dijalankan dan pemenangan untuk pemilu 2024," kata Ketua Umum PDIP.

Baca juga: Resmi jadi Capres PDIP, Ganjar Sampaikan Ucapan Khusus untuk Puan
Ganjar yang kini menjabat sebagai Gubernur Jawa Tengah akan mendapat tugas dari Megawati untuk bertarung di Pilpres 2024 sebagai Capres dari PDIP.
"Dengan mengucapkan bismillah, menetapkan Saudara Ganjar Pranowo sebagai kader dan petugas partai untuk ditingkatkan penugasannya sebagai calon presiden RI dari PDIP," kata Megawati dalam Rapat DPP Partai ke-140.
calon presiden
Puan Maharani
Ganjar Pranowo
Capres
PDI Perjuangan
Megawati Soekarnoputri
PDIP
Jokowi
Pilpres 2024
Hadiri Proses Penetapan Capres-Cawapres Terpilih, Anies: Masih Banyak Catatan dalam Sidang MK |
![]() |
---|
MK Tolak Gugatan Anies-Muhaimin dan Ganjar-Mahfud, Reaksi Prabowo? Gerindra: Segera Temui Megawati |
![]() |
---|
Putusan MK Tolak Gugatan Anies dan Ganjar, Jadwal Penetapan Prabowo-Gibran Capres Cawapres Terpilih? |
![]() |
---|
HARTA 8 Hakim MK yang Tangani Sengketa Pilpres, Lengkap Terkaya dan Termiskin, Ipar Jokowi tak Masuk |
![]() |
---|
Putusan MK: Hakim Bahas Bansos dan Dugaan Cawe-cawe Jokowi di Pilpres, Beda Reaksi Anies dan Ganjar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.