Pilpres 2024

Lebaran ke Rumah Jokowi, Prabowo Respons Rumor Bakal jadi Cawapres Ganjar Pranowo

Silaturahmi lebaran Idul Fitri 1444 H ke rumah Presiden Jokowi di Solo, Prabowo Subianto merespons rumor Cawapres Ganjar Pranowo.

Kolase TribunKaltara.com / TRIBUNNEWS/JEPRIMA dan BPMI/Muchlis Jr
Prabowo Subianto dan Presiden Jokowi - Silaturahmi lebaran Idul Fitri 1444 H ke rumah Presiden Jokowi di Solo, Prabowo Subianto merespons rumor Cawapres Ganjar Pranowo. (Kolase TribunKaltara.com / TRIBUNNEWS/JEPRIMA dan BPMI/Muchlis Jr) 

TRIBUNKALTARA.COM - Silaturahmi lebaran Idul Fitri 1444 H ke rumah Presiden Jokowi di Solo, Prabowo Subianto merespons rumor Cawapres Ganjar Pranowo.

Momen lebaran dimanfaatkan Menteri pertahanan (Menhan), Prabowo Subianto bersilturahmi ke kediaman pribadi Presiden Jokowi di Sumber, Banjarsari, Solo, Sabtu (22/4/2023) siang.

Datang dengan mobil Alphard warna putih dengan nomor 1 - 00, Prabowo Subianto putra sulung Presiden Jokowi, Gibran Rakabuming Raka yang juga Wali Kota Solo.

Kemudian Prabowo Subianto melanjutkan masuk ke rumah untuk menemui Presiden Jokowi.

Dalam foto yang beredar, Prabowo Subianto tampak mengenakan kemeja putih, berbincang bersama keluarga Jokowi di sebuah meja panjang.

Ketua Umum Gerindra itu juga mengaku tak membahas persoalan politik dengan Presiden Jokowi, dalam silaturahmi lebaran kali ini.

"Saya melapor perkembangan berkaitan dengan Pertahanan kita dan sebagainya," kata Prabowo Subianto, mengutip tayangan Kompas TV.

Baca juga: Ganjar Pranowo jadi Capres, PDIP Kaltara Harap Pembangunan Daerah Perbatasan, Janji Bakal All Out

Pertemuan Jokowi dan Prabowo Subianto ini disebut-sebut sebagai komunikasi politik, pasca PDIP yang menetapkan Ganjar Pranowo sebagai calon presiden di Pilpres 2024.

Menurut Prabowo, pencapresan adalah hal yang wajar dalam negara demokrasi.

Namun Ketum Gerindra ini tak mau berbicara lebih jauh terkait kemungkinan berkoalisi dengan PDIP seusai Ganjar Pranowo ditunjuk sebagai Capres.

"Terkait pencapresan, yang namanya politik ya rakyat memang harus punya pilihan untuk demokrasi.

Kita lihat perkembangan, kita lihat dinamika yang penting semuanya berorientasi dengan kepentingan nasional," kata Prabowo Subianto.

"Ini biasa dalam demokrasi ada pencapresan, ya kita jalankan lah," ujarnya menambahkan.

Menhan RI, Prabowo Subianto.
Menhan RI, Prabowo Subianto. (TRIBUNKALTARA.COM / MOHAMMAD ZEIN RAHMATULLAH)

Baca juga: Megawati Tunjuk Ganjar Pranowo jadi Bakal Capres, Elite PDIP Kaltara Hamka: Kader Siap Menangkan

Terkait kemungkinan koalisi besar yang melibatkan Gerindra dengan PDIP, nama Prabowo disebut layak untuk mendampingi Ganjar Pranowo.

Apalagi dua tokoh tersebut, punya elektabilitas yang tinggi di bursa calon presiden jelang Pilpres 2024.

Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved