Mata Lokal Pemiih

Ganjar Pranowo jadi Capres, PDIP Kaltara Harap Pembangunan Daerah Perbatasan, Janji Bakal All Out

Pengumuman Ganjar Pranowo sebagai Capres PDIP mendapat sambutan hangat dari sejumlah kader partai termasuk kader PDIP di Kaltara.

Penulis: Maulana Ilhami Fawdi | Editor: Amiruddin
YouTube / PDI Perjuangan
Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri menyematkan kopiah hitam pada Ganjar Pranowo saat pengumuman calon presiden di Istana Batu tulis, Bogor, Jumat (21/4/2023). (YouTube / PDI Perjuangan) 

TRIBUNKALTARA.COM, TANJUNG SELOR - Nama Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo telah resmi diumumkan ke publik menjadi calon presiden dari PDIP.

Pengumuman itu disampaikan oleh Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri di Istana Batu Tulis, Bogor, Jawa Barat, Jumat (21/4/2023) kemarin.

Tak hanya mengumumkan Ganjar Pranowo sebagai Capres, Megawati Soekarnoputri juga menginstruksikan pengurus dan kader PDIP untuk fokus memenangkan Pemilu 2024.

Pengumuman Ganjar Pranowo sebagai Capres PDIP mendapat sambutan hangat dari sejumlah kader partai termasuk kader PDIP di Kaltara.

Bendahara DPD PDIP Kaltara Hamka (TRIBUNKALTARA.COM/MAULANA ILHAMI FAWDI)
Bendahara DPD PDIP Kaltara Hamka (TRIBUNKALTARA.COM/MAULANA ILHAMI FAWDI) (TRIBUNKALTARA.COM/MAULANA ILHAMI FAWDI)

Baca juga: Megawati Tunjuk Ganjar Pranowo jadi Bakal Capres, Elite PDIP Kaltara Hamka: Kader Siap Menangkan

Bendahara DPD PDIP Kaltara Hamka berharap jika Ganjar Pranowo terpilih nanti, dapat melanjutkan berbagai program pembangunan di daerah perbatasan, program yang selama ini dirintis oleh Presiden Jokowi.

"Kami harap nanti bisa sering datang ke Kaltara," kata Hamka, Sabtu (22/4/2023).

"Dan juga nanti bisa berikan kontribusi ke Kaltara seperti halnya pembangunan yang nyata di Kaltara," harapnya.

Hamka menegaskan segenap pengurus partai baik yang berada di struktural maupun di legislatif dan eksekutif siap untuk memenangkan Ganjar Pranowo di Pemilu 2024 mendatang.

Ditanyakan mengenai aspirasi atas pasangan Ganjar Pranowo di Pilpres, Hamka mengaku akan tunduk dan taat atas ketetapan dari DPP PDIP nantinya.

Menurutnya yang terpenting saat ini adalah menggerakan dan memanaskan mesin partai guna menjemput kemenangan PDIP ketiga secara beruntun sejak 2014 lalu.

"Kalau Cawapres ya kita ikut juga keputusan DPP. Siapapun pendampingnya nanti kami tetap all out mendukung pemenangan Pak Ganjar," tuturnya.

(*)

Penulis: Maulana Ilhami Fawdi

Join Grup Telegram Tribun Kaltara untuk mendapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari. Caranya klik link https://t.me/tribunkaltaracomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Jangan Lupa Like Fanpage Facebook TribunKaltara.com

Follow Twitter TribunKaltara.com

Follow Instagram tribun_kaltara

TikTok tribunkaltara.com

Follow Helo TribunKaltara.com

Subscribes YouTube Tribun Kaltara Official

Sumber: Tribun Kaltara
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved