Kaltara Memilih
Memiliki Andil Terpilihnya Ingkong Ala jadi Wagub di Pilkada Kaltara 2024, Syarwani Nyatakan Syukur
Ketua DPD Golkar Kaltara, ungkap rasa syukurnya terpilihnya Ingkong Ala sebagai Wagub Kaltara dalam Pilkada 27 November 2024 lalu.
Penulis: Desi Kartika Ayu | Editor: M Purnomo Susanto
TRIBUNKALTARA.COM, TANJUNG SELOR – Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Golkar Kalimantan Utara ( Kaltara), Syarwani mengungkapkan rasa syukurnya terpilihnya Ingkong Ala sebagai Wakil Gubernur Kaltara dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 27 November 2024 lalu.
Dimana pihaknya bersama seluruh kader Golkar dan juga simpatisan turut berjuang serta memberikan andil dalam menggalang suara untuk pasangan Gubernur Kaltara, Zainal A Paliwang – Ingkong Ala sehingga dapat memperoleh suara maksimal di Kaltara.
Selain masih menjabat sebagai wakil Bupati Bulungan, Syarwani mengakui bahwa terhadap Ingkong Ala telah memiliki hubungan emosional yang dekat dengan wakilnya tersebut.
Sehingga ia merasa bersyukur telah menjadi bagian dalam perjalanan Ingkong Ala hingga menjadi orang nomor dua di Kalimantan Utara ( Kaltara).
Baca juga: Rudy-Seno Siap Hadapi Gugatan Isran-Hadi, Perselisihan Hasil Pilkada Kaltim 2024 sudah Diterima MK
“Saya sangat bersyukur, karena memang kita memberikan support dan dukungan dalam rangka bahwa kita tidak melihat Pak Ingkong sebagai representasi beliau adalah orang tua kita di Bulungan yang kita harapkan dapat menjadi duta kita di Provinsi Kaltara,” kata Syarwani, Senin (6/1/2024).
Ia juga berterima kasih atas respon masyarakat di Pilkada yang bersedia memberikan kepercayaan kepada pasangan Zainal A Paliwang – Ingkong untuk memimpin Kaltara lima tahun mendatang.
“Alhamdulillah respon masyarakat Kaltara juga luar biasa atas pencalonan Pak Ingkong sebagai Wakil Gubernur Kaltara, dan Alhamdulillah terpilih,” terangnya.
Dalam hal ini, ia sebagai Bupati Bulungan juga menyatakan sikap siap mendukung segala program dan kebijakan yang telah dirancang oleh pasangan Gubernur Kaltara terpilih untuk menjadikan Kaltara lebih maju dan sejahtera.
Menurutnya, dengan duduknya Ingkong Ala pada kursi orang kedua di Kaltara akan membantu serta memudahkan untuk berkomunikasi dan bersinergi untuk membangun Ibu Kota Kaltara. Sehingga ia berharap bahwa Tanjung Selor tidak lagi hanya menjadi beban dari Pemkab Bulungan.
Baca juga: Vamelia Istri Ibrahim Ali Ungkap Perasaan setelah Suami Unggul di Pilkada Tana Tidung 2024
“Pastinnya akan lebih memudahkan komunikasi,sinergi dan berkolaborasi dalam membangun Ibu Kota Kalimantan Utara. Jadi Tanjung Selor ini tidak hanya menjadi beban Pemkab Bulungan tetapi juga harus menjadi beban bersama seluruh Pemerintah Provinsi,” Tandasnya
(*)
Wakil Gubernur Kaltara
Pemilihan Kepala Daerah
Gubernur Kaltara
Zainal A Paliwang
Ingkong Ala
Bupati Bulungan
Syarwani
Kalimantan Utara
Kaltara
Cek Jadwal Putusan 3 Sengketa Pilkada di Kaltara, MK Agendakan 4-5 Februari 2025: Sidang Dipercepat |
![]() |
---|
Zainal Paliwang-Ingkong Dilantik di Jakarta pada 6 Februari, Bersama 270 Kepala Daerah se Indonesia |
![]() |
---|
Daftar 3 Kepala Daerah di Kaltara Dilantik Presiden pada 6 Februari 2025, 3 Daerah Tunggu Putusan MK |
![]() |
---|
Resmi Ditetapkan Sebagai Gubernur Kaltara, Zainal Tunggu Keputusan Kemendagri untuk Pelantikan |
![]() |
---|
Ditetapkan jadi Wagub Kaltara Terpilih Ingkong Santai Sambut Pelantikan: Tiada Persiapan Khusus |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.