Berita Tana Tidung Terkini
Telat Bayar Pajak Kendaraan, Pengendara Motor di Tideng Pale Tana Tidung Ini Ngaku Lupa
Karena lupa bayar pajak kendaraan bermotor, sehingga pengendara motor di Tideng Pale harus membayar pajak di UPTS Tana Tidung.
Penulis: Rismayanti | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM, TANA TIDUNG - Kendaraan bermotor di Tana Tidung, Kalimantan Utara jadi sasaran kegiatan hunting oleh UPTD Bapenda Tana Tidung hari ini, Kamis (25/5/2023)
Puluhan kendaraan bermotor di Tana Tidung, didapati tak membayar pajak tahunan maupun pajak lima tahunan.
Beberapa pengendara lainnya mengaku lupa membawa dokumen kendaraan, salah satumya surat tanda nomor kendaraan atau STNK.
Salah satu pengendara yang menjadi sasaran kegiatan hunting di Tana Tidung ini adalah Arman, yang tidak membayar pajak kendaraannya.
Baca juga: Puluhan Pengendara tak Bayar Pajak, Terjaring Saat UPTD Bapenda Tana Tidung Hunting di Dua Lokasi
Kepada TribunKaltara.com, dia katakan lupa membayar pajak. Sehingga pembayaran pajak sepeda motornya pun nunggak lima bulan.
"Saya lupa bayar pajak, lewat bulan saja ndak sampai betahun. Ada lima bulan lah saya nunggak ini," ujarnya
"Harusnya saya bayar pajak motor saya itu kan bulan Desember tahun (2022) kemarin. Tapi lupa saya bayar," akunya.
Meski demikian, dia sampaikan, telah membayar pajak sepeda motornya usai didata oleh Bapenda Tana Tidung.
Baca juga: Razia Pajak Kendaraan akan Dilakukan UPTD Bapenda Tana Tidung, Tingkatkan Pendaptan di Tahun 2023
Dia menambahkan, pajak kendaraan bermotornya yang dia bayarkan hari ini sebesar Rp 200 ribu lebih.
Arman mengaku, tak membayar pajak kendaraan tepat waktu bukan karena lokasi Kantor UPTD Bapenda Tana Tidung yang cukup jauh dari rumahnya.
Melainkan, dirinya tak mengetahui bisa membayarkan pajak kendaraan bermotornya di UPTD Bapenda Tana Tidung.
Mengingat, sepeda motor yang dia gunakan, adalah sepeda motor yang ia bawa dari daerah lain.

"Motor saya ini kan dari Tarakan, saya pikir ndak bisa bayar di sini. Makanya, saya rencananya kalau ke Tarakan baru bayar. Tapi lupa terus membayar," jelasnya.
"Tapi, syukur lah bisa bayar di sini kan, ndak jauh-jauh lagi bayar. Makanya langsung saya bayar tadi," pungkasnya.
(*)
Penulis: Risnawati
Dinkes Tana Tidung Ingatkan Warga Pola Hidup Cerdik, Cegah Penyakit Jantung hingga Tuberkulosis |
![]() |
---|
Gerakan Hari Bersih-Bersih Sedunia, Dinkes dan DLH Tana Tidung Gelar Aksi Cek Kesehatan Gratis |
![]() |
---|
Tana Tidung Gandeng Jamkrindo dan Kementerian ESDM, Dorong Pembangunan dan Akses Energi Bersih |
![]() |
---|
Pengelolaan Keuangan Tana Tidung Diminta tak Hanya Administratif, Tapi Berorientasi Hasil |
![]() |
---|
Wakil Bupati Tana Tidung Tekankan Pengelolaan Keuangan Daerah Harus Transparan dan Akuntabel |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.