Berita Malinau Terkini

Idul Adha Tahun 2023, Pemkab Malinau Siapkan 29 Ekor Sapi Kurban untuk Diserahkan ke Masjid-Masjid

Tahun 2023, Pemerintah Kabupaten Malinau melalui Pengurus Hari Besar Islam atau PHBI menyiapkan puluhan hewan kurban menyambut Idul Adha 1444 Hijriah.

Penulis: Mohamad Supri | Editor: M Purnomo Susanto
TRIBUNKALTARA.COM / MOHAMMAD SUPRI
Sapi kurban siap dibagikan ke Masjid-Masjid di Malinau. Tahun Ini, Pemkab Malinau melalui PHBI menyiapkan total 29 sapi kurban di Malinau, Kalimantan Utara. 

TRIBUNKALTARA.COM, MALINAU - Tahun 2023, Pemerintah Kabupaten Malinau melalui Pengurus Hari Besar Islam atau PHBI menyiapkan puluhan hewan kurban menyambut Idul Adha 1444 Hijriah.

Sama seperti Hari Raya Kurban tahun lalu, sapi kurban akan didistribusikan ke sejumlah Masjid di Malinau, Kalimantan Utara.

Ketua Umum PHBI Malinau, Muhamad Yusuf menerangkan jumlah sapi kurban yang disiapkan Pemkab tahun ini berjumlah 29 ekor.

Mekanisme penyaluran masih sama setiap tahun, distribusi diserahkan kepada PHBI Malinau kepada pengurus Masjid.

Baca juga: Masih di Tarakan, Berat Sapi Jokowi Nyaris Satu Ton, DPKP Kaltara Sebut Bakal Dikirim ke Malinau

Ketua Pengurus Hari Besar Islam Kabupaten Malinau, Muhamad Yusuf saat ditemui di Malinau, Kalimantan Utara.
Ketua Pengurus Hari Besar Islam Kabupaten Malinau, Muhamad Yusuf saat ditemui di Malinau, Kalimantan Utara. (TRIBUNKALTARA.COM / MOHAMMAD SUPRI)

"Insyallah, Pemerintah Kabupaten Malinau menyiapkan total 29 sapi kurban pada Idul Adha 2023 tahun ini. Mekanismenya sama, disalurkan PHBI ke Masjid-Masjid di Malinau," ujarnya saat dikonfirmasi TribunKaltara.com, Minggu (25/6/2023).

Pemerintah RI menetapkan Hari Raya Idul Fitri 2023 jatuh pada Kamis, 29 Juni 2023 mendatang.

Ketua PHBI Malinau sekaligus Camat Malinau Kota tersebut mengungkapkan jumlah sapi kurban kemungkinan dapat bertambah dari sumbangan individu.

Baca juga: Kabel Listrik Putus Disambar Petir, Listrik di Malinau Padam Massal Malam Ini, PLN: Dalam Perbaikan

Saat ini, anggaran yang dialokasikan Pemkab Malinau jumlahnya 29 ekor sapi kurban.

"Jumlah yang disiapkan itu fix 29 ekor. Belum termasuk sumbangan dari sejumlah pihak. Insyallah menjelang Hari H nanti akan diserahkan simbolis kepada pengurus Masjid," katanya.

Selain sapi kurban yang disiapkan pemerintah daerah, Kabupaten Malinau juga akan menerima satu ekor Sapi Kurban Sumbangan Presiden RI, Joko Widodo pada Hari Raya Kurban tahun ini.

(*)

Penulis : Mohammad Supri

Sumber: Tribun Kaltara
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved