Jadwal Speedboat Kaltara
Dua Speedboat Reguler dari Tarakan Tujuan Tana Tidung Disiapkan, Berangkat Jelang Siang Ini
Keberangkatan speedoat reguler dari Pelabuhan Tengkayu 1 Tarakan ke Tana Tidung, Kalimantan Utara jelag siang ini, Senin 26 Juni 2023.
Penulis: Andi Pausiah | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM, TARAKAN – Sebanyak dua speedboat reguler jelang siang nanti disiapkan untuk calon penumpang yang hendak berangkat dari Tarakan menuju Tana Tidung, Kalimantan Utara siang ini, Senin (26/6/2023).
Adapun keberangkatan speedboat reguler, disiapkan di Pelabuhan Tengkayu 1 arakan. Adapun untuk tujuan Tana Tidung, jadwal paling awal tertera sekitar pukul 11.30 WITA.
“Pilihan speedboat reguler ada SB Lumba-Lumba Jaya, kapasitas 36 orang penumpang,” urai Muhammad Roswan, Kepala UPT Pelabuhan Tengkayu 1 Tarakan.
Untuk speedboat reguler SB Lumba-Lumba dijadwalkan tiba pukul 13.30 WITA dengan estimasi waktu perjalanan sekitar dua jam lamanya sampai di Tana Tidung.
Baca juga: Ragam Pilihan Speedboat Reguler Rute Nunukan-Tarakan, Simak Jadwal Keberangkatan Minggu 25 Juni 2023
Kedua ada speedboat reguler SB Harapan Baru Express XII berkapasitas 37 penumpang.
Untuk speedboat reguler SB Harapan Baru Express XII dijadwalkan berangkat pukul 14.15 WITA dan tiba sekitar pukul 16.45 WITA.
Baca juga: Jadi Pilihan Menuju Nunukan, Dua Speedboat Siap Berangkat Pagi ini Dari Pelabuhan Tengkayu 1 Tarakan
Sementara itu lanjut Muhammad Roswan, speedboat reguler SB Harapan Baru Express XII ini sebelumnya sudah berangkat dari Tana Tidung pukul 09.15 WITA dan membawa penumpang menuju Pelabuhan Tengkayu Satu Kota Tarakan.
“Tiba di Tarakan sekitar pukul 12.00 WITA dan lanjutkan kembali perjalanan pukul 14.15 WITA menuju Tana Tidung,” jelasnya.

Sementara itu speedboat reguler SB Lumba-Lumba juga sudah tiba sebelumnya pukul 17.45 WITA dan berangkat dari Tana Tidung pukul 15.15 WITA.
(*)
Penulis: Andi Pausiah
speedboat reguler
Tarakan
Tana Tidung
Kalimantan Utara
Pelabuhan Tengkayu 1 Tarakan
penumpang
Muhammad Roswan
TribunKaltara.com
Lima Speedboat Reguler Menuju Bunyu Hari Ini, Keberangkatan dari Tarakan, Cek Jadwalnya |
![]() |
---|
5 Speedboat Rute Tarakan-Tanjung Selor Siap Berangkat, Cek Jadwal Hari ini Minggu 21 September 2025 |
![]() |
---|
Pelabuhan Kayan II Siapkan 23 Speedboat Reguler Tanjung Selor–Tarakan, Berikut Jadwal Hari Ini |
![]() |
---|
Dua Speedboat Reguler Menuju Sungai Nyamuk, Keberangkatan dari Pelabuhan Tengkayu 1 Tarakan |
![]() |
---|
Empat Speedboat Reguler Rute Tana Tidung-Tarakan Berangkat Hari Ini, Jumat 19 September 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.