MotoGP
Update MotoGP, Joan Mir Ngotot Tinggalkan Honda, Sang Pebalap Mendekat ke Ducati
Berikut update MotoGP, Joan Mir dikabarkan mendekat ke Ducati setelah berencana meninggalkan Honda.
TRIBUNKALTARA.COM - Berikut update MotoGP, Joan Mir dikabarkan mendekat ke Ducati setelah berencana meninggalkan Honda.
Pebalap Honda kompak dirumorkan ingin pindah.
Tentunya tidak mudah untuk menahan pembalap sekaliber Joan Mir (juara dunia 2 kali), Alex Rins (pemenang 6 lomba MotoGP), dan Marc Marquez (juara dunia 8 kali) dengan motor ala kadarnya.
Marc Marquez, yang sudah menjadi ikon Honda di MotoGP, digadang-gadang akan hijrah ke KTM dan siap mengorbankan gaji besarnya.
Sementara itu Alex Rins, satu-satunya pembalap yang bisa menang dengan Honda sejak 2022, dihubung-hubungkan dengan Yamaha.
Masalah Alex Rins lebih dari sekadar motor.
Di tim satelit LCR Honda, dia merasa kurang dilibatkan dalam pengembangan.
Baca juga: Honda Masih Dipayungi Masalah Jelang MotoGP Inggris 2023, Pebalap Andalan Dipastikan Absen
Pindah ke Yamaha yang menawarkan posisi pembalap pabrikan pun terlihat lebih menggiurkan bagi Alex Rins.
Memang, soal performa dua pabrikan Jepang ini 11-12. Akan tetapi, setidaknya motor Yamaha M1 tidak punya reputasi mencelakakan tuannya.
Suasana di dalam garasi Honda makin tidak keruan usai pembalap-pembalap mereka satu per satu dikabarkan keluar dalam bursa pembalap MotoGP.
Nama teranyar adalah Joan Mir yang baru musim ini ditarik Repsol Honda untuk menjadi tandem anyar Marc Marquez.
Disandingkan dengan Valentino Rossi zaman Repsol Honda karena kelir kuningnya, Joan Mir malah jauh dari pencapaian emas pembalap idolanya itu.
Debut juara dunia Moto3 dan MotoGP tersebut sudah tak terkendali sejak sebuah kecelakaan membuatnya absen dari lomba pada seri kedua MotoGP Argentina.
Pembalap asal Mallorca tersebut pun sudah tidak kelihatan batang hidungnya sejak balapan seri keenam MotoGP Italia gegara cedera patah tulang jari.
Dari delapan seri yang berjalan musim ini, cuma empat yang berhasil dijalani Mir sampai akhir.
Update MotoGP - Membela Gresini Racing Tidak akan Mudah bagi Marc Marquez |
![]() |
---|
Kapan Jadwal MotoGP Mandalika 2024? Balapan Seri Pertama Digelar di Sirkuit Losail Qatar |
![]() |
---|
Update MotoGP - Quartararo Ungkap Bobrok Anak Didik Valentino Rossi saat Masih di Yamaha |
![]() |
---|
Update MotoGP - Marquez Intai Posisi di Tim Utama Ducati, Eksistensi Bastianini Terusik |
![]() |
---|
Update MotoGP - Ducati Miliki Susunan Pebalap Menakjubkan Musim Ini, Bagnaia hingga Marquez |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.