Jadwal Speedboat Kaltara

Jadwal Empat Speedboat Reguler ke Pulau Bunyu Hari Ini, Berangkat dari Pelabuhan Tengkayu 1 Tarakan 

Disediakan empat speedboat reguler berangkat dari Pelabuhan Tengkayu 1 Tarakan tujuan Pulau Bunyu, Kalimantan Utara hari ini.

Penulis: Andi Pausiah | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM/ ANDI PAUSIAH
Tampak kegiatan penumpang di Pelabuhan Tengkayu 1 Tarakan, Kalimantan Utara. 

TRIBUNKALTARA.COM, TARAKAN – Sebanyak empat speedboat reguler siap berangkat menuju Pulau  Bunyu siang ini. Berangkat dari Pelabuhan Tengkayu 1 Tarakan, Kalimantan Utara hari ini, Rabu (16/8/2023).

Empat speedboat reguler yang siap berangkat ke Pulau Bunyu. Pertama ada SB Minsen Express berangkat sekitar pukul 14.00 WITA.

SB Minesn Express ini dijadwalkan akan tiba di Pulau Bunyu pukul 15.00 WITA.

Hal ini dibeberkan Kepala UPT Pelabuhan Tengkayu 1 Tarakan, Muhammad Roswan.

Baca juga: Tiga Speedboat Reguler Pagi Bertolak dari Nunukan ke Tarakan Hari Ini, Arus Penumpang Turun Drastis

Ketiga ada speedboat reguler SB Rahayu Express IV. Berangkat pukl 14.00 WITA dan tiba pukul 15.00 WITA.

"SB Rahayu Express ini memiliki kapasitas 34 penumpang dengan spesifikasi 16 GT. Dan untuk SB Minsen Express memiki kapasitas 40 penumpang dengan spesifikasi 14 GT,” ujar Muhammad Roswan.

Tampak penumpang di Pelabuhan Tengkayu 1 Tarakan menunggu kedatangan speedboat sebelum berangkat ke rute tujuan.
Tampak penumpang di Pelabuhan Tengkayu 1 Tarakan menunggu kedatangan speedboat sebelum berangkat ke rute tujuan. (TRIBUNKALTARA.COM/ ANDI PAUSIAH)

SB Rahayu Express berangkat menuju Pulau Bunyu dijadwalkan pukul 15.00 WITA dan tiba pukul 16.00 WITA.

Keempat ada speedboat reguler SB Harapanku Express berangkat pukul 16.00 WITA dan tiba pukul 17.00 WITA, spesifikasinya 15 Gt dengan jumlah penumpang 55 orang. 

(*)

Penulis: Andi Pausiah

Sumber: Tribun Kaltara
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved