Berita Kaltara Terkini
Jadwal Baru, Pengumpulan Karya Sayembara Desain Islamic Center Tanjung Selor Diperpanjang
Melalui akun Instagram resmi IAI Kaltara, diumumkan bahwa jadwal pengumpulan karya sayembara desaian Islamic Center Tanjung Selor diperpanjang.
TRIBUNKALTARA.COM - Melalui akun Instagram resmi Ikatan Arsitek Indonesia atau IAI Kaltara, diumumkan bahwa jadwal pengumpulan karya sayembara desaian Islamic Center Tanjung Selor diperpanjang.
Dalam pengumuman tersebut disampaikan bahwa penyetoran karya paling lambat dilakukan pada 5 Desember 2023.
Sebelumnya, jadwal pengumpulan karya yang dirilis IAI Kaltara yakni 23 November 2023.
"Mengingat pengiriman karya ke Tanjung Selor memerlukan waktu yang cukup lama, maka kami dari panitia menyampaikan tambahan waktu, " tulis pengumuman yang dilansir TribunKaltara.com melalui Instagram IAI Kaltara.
Sementara itu, penjurian tahap pertama secara online akan digelar 8 Desember 2023.
Baca juga: Dibuka, Sayembara Desain Islamic Center Tanjung Selor dengan Hadiah Utama Rp 75 Juta
Kemudian penjurian tahap dua secara offline akan digelar 15 Desember di Tanjung Selor, Kalimantan Utara.
Untuk diketahui, sayembara desain Islamic Center Tanjung Selor merupakan Program Pemerintah Provinsi Kaltara melalui Dinas PUPR Perkim bekerjasama dengan IAI Kaltara
Pembangunan Islamic Center Kaltara dimaksudkan sebagai wadah fisik yang ke depannya bertujuan menampung beberapa kegiatan dan penunjang keislaman.
Baca juga: Kunjungi Islamic Center Tarakan, Khairul Buka Safari Ramadan, 26 Masjid Bakal Dapat Bantuan
Adapun tujuan dari sayembara ini diantaranya untuk menjaring ide dan gagasan penataan kawasan Islamic Center yang representatif dari para arsitek/ ahli yang layak.
IAI berharap sayembara desain dapat diimplementasikan dan dikembangkan menjadi perencanaan teknis.
Selain itu, dengan sayembara ini diharapkan bisa mendapatkan konsep dan desain Islamic Center yang modern, ikonik, dan merepresentasikan Kaltara secara umum serta mengangkat kearifan lokal.
Adapun, sayembara ini terbuka untuk anggota IAI yang memiliki kompetensi dalam bidang aristektur dan bersertifikat keahlian arsitektur (SKA).

Kemudian anggota IAI yang diasesi oleh IAI minimal madya yang masih berlaku/ STRA madya yang berlaku.
Bertindak sebagai juri dalam sayembara desain Islamic Center Tanjung Selor, yakni Gubernur Kaltara, Kadis PUPR-Perkim, Arsitek anggota IAI diantaramya Ar Prasetyo Adi, Ar Fauzan Noe'man, Saiful Djamal ST. M. T, Ar Bangun Sujito dan Ar Sholehah.
Hadiah menarik menanti bagi para pemenang yang beruntung.
Juara I mendapatkan hadiah Rp 75 juta beserta sertifikat.
Juara II mendapatkan hadiah Rp 50 juta beserta sertifikat.
Juara III mendapatkan Rp 25 juta beserta sertifikat
Sementara juara Harapan I dan II masing-masing mendapatkan hadiah senilai Rp 5 juta dan sertifikat.
(*)
Monev Kegiatan di Bulungan, Wagub Kaltara Minta Pembangunan SMAN 1 Tanjung Palas Selesai Akhir Tahun |
![]() |
---|
Maulid Akbar di Pesantren Alkhairaat Tanjung Selor Kaltara: Bukti Kecintaan yang Semakin Besar |
![]() |
---|
Samseng E-Sport dari Bulungan Kaltara Berhasil Melaju ke Babak Final, Terapkan Startegi Objektif |
![]() |
---|
Pemprov Usul 60 Persen Kuota Lokal Sekolah Unggul Garuda Bagi Anak Kaltara: Keputusan di Kemendikti |
![]() |
---|
Pemprov Kaltara Rencana Bangun Rumah Sakit Tipe B di Tanjung Selor, Mulai Dekati Kementerian Terkait |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.