Berita Bulungan Terkini
Pemeriksaan dan Pengobatan Gratis, Kolaborasi antara PT PKN, Korem 092 Maharajalila dan IDI Bulungan
Pemeriksaan kesehatan gratis digelar bertepatan di Hari Kesehatan Nasional dan HUT PT PKN, Korem 092 Maharajalila dan Desa Tanjung Agung Bulungan.
TRIBUNKALTARA.COM, TANJUNG SELOR - Bertepatan dengan Hari Kesehatan Nasional ke 59, sekaligus memperingati HUT ke 4 Korem 092 Maharajalila Tanjung Selor, HUT ke 26 PT Pesona Khatulistiwa Nusantara (PKN), dan HUT ke 27 Desa Tanjung Agung, telah diselenggarakan pemeriksaan kesehatan gratis untuk masyarakat Tanjung Agung, pada hari Minggu (26/11/2023).
Iwan Suryatno, Manager Community Development PT Pesona Khatulistiwa Nusantara (PKN) mengatakan, kegiatan ini merupakan kolaborasi antara Pemerintah Daerah dan swasta dalam menciptakan kesehatan masyarakat.
"Seperti yang disampaikan Bupati Bulungan, bahwa multi pihak wajib memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat sesuai kebutuhan masyarakat," ucapnya.
"Selain itu, ini merupakan tanggungjawab sosial bagi perusahaan sesuai dengan pilar dari PT PKN, yakni Kesehatan dan Nutrisi. Oleh sebab itu, kami menghadirkan pemeriksaan kesehatan secara gratis bersama Korem 092 Maharajalila Tanjung selor, dan Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Bulungan," sambungnya.
Baca juga: Peringati HUT Ke 26, PT PKN Bagikan Bibit Sawit di Tanjung Agung bersama Korem 092 Maharajalila

Pemeriksaan kesehatan yang melibatkan PT PKN, Korem 092 Maharajalila Tanjung Selor dan IDI menghadirkan beberapa poli kesehatan meliputi, poli penyakit dalam,poli gigi, poli umum dan poli anak.
Dengan digelarnya Pemeriksaan Kesehatan Masyarakat secara gratis ini, Iwan Suryatno berharap, dapat menjadi langkah preventif masyarakat dalam kesehatan.
"Agar jika ada masyarakat yang memiliki masalah kesehatan dapat didiagnosa sejak awal," tungkasnya.
Hal tersebut di sambut gembira oleh masyarakat Desa Tanjung Agung. Pasalnya pemeriksaan tersebut dilaksanakan secara gratis.
"Tentunya kami sangat gembira karena bisa melakukan pemeriksaan secara gratis, obatnya juga gratis. Harapanya tahun depan juga ada program seperti ini," ungkap Desi, salah satu masyarakat Desa Tanjung Agung yang melakukan pemeriksaan kesehatan gratis kepada TribunKaltara.com, Minggu (26/11/2023).
Baca juga: Masih Belum Ada Pelamar, Pendaftaran Seleksi Calon Inspektur Inspektorat Bulungan Diperpanjang Lagi
Kepala staff korem, Kol Inf Uten simbolon mengatakan, pemeriksaan kesehatan gratis ini termasuk dalam tugas pokok TNI, terjun dan melihat kondisi masyarakat secara langsung.
"Korem 092 Maharajalila Tanjung Selor menyambut hangat kolaborasi yang ditawarkan oleh PT PKN melalui Bakti Sosial (Bansos) ini, dan ternyata kegaiatan ini ditangkap juga oleh IDI," ujarnya
Simbolon berharap agar kegiatan yang bersentuhan dengan masyarakat seperti ini terus tetap ada di tahun berikutnya.
(*)
(TribunKaltara.com/Desi Kartika Ayu)
PT Pesona Khatulistiwa Nusantara
Korem 092 Maharajalila
Desa Tanjung Agung
Bupati Bulungan
Ikatan Dokter Indonesia
Bulungan
DPRD Bulungan Minta Pemkab Bentuk Timsus Tangani Sengketa Lahan di KIHI Tanah Kuning - Mangkupadi |
![]() |
---|
Sempat Dipakai Pedagang, Kini Bangunan Pasar Buah Senilai Rp 5,3 Miliar di Tanjung Selor Menganggur |
![]() |
---|
Selesaikan Ganti Rugi Pencamaran di Pulau Bunyu - Bulungan Kaltara, Perusahaan Diberi Waktu Sepekan |
![]() |
---|
Diduga Keracunan Menu Makanan Bergizi Gratis, Dua Siswa SMA Tanjung Selor Kaltara Masuk IGD RSDSS |
![]() |
---|
Buka Uji Kompetensi Pejabat Tinggi Pratama, Bupati Bulungan: Siapkan Pimpinan Cerdas dan Responsif |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.