Berita Tana Tidung Terkini

Vamelia Ibrahim Ingatkan Kader PKK dan Posyandu di KTT Terus Dampingi Ibu-ibu Sedang Tahap MPASI

Ketua TP PKK Kabupaten Tana Tidung, Vamelis Ibrahim membuka Pelatihan Pengolahan Pendamping Asi bagi Kader Posyandu dan PKK.

Editor: Sumarsono
HO/Diskominfo KTT
Ketua TP PKK Kabupaten Tana Tidung, Vamelia Ibrahim SE membuka Pelatihan Pengolahan Pendamping Asi bagi Kader Posyandu dan PKK. 

TRIBUNKALTARA.COM, TIDENG PALEKetua TP PKK Kabupaten Tana Tidung, Vamelia Ibrahim, SE membuka Pelatihan Pengolahan Pendamping Asi bagi Kader Posyandu dan PKK.

Kegiatan dalam rangka pencegahan dan penanganan stunting di Kabupaten Tana Tidung ini berlangsung di Ballroom Rumah Sakit Ahmad Berahim, Kamis (7/8/2023).

Dalam sambutannya, Ketua TP PKK Kabupaten Tana Tidung Vamelia Ibrahim mengajak seluruh kader Posyandu dan PKK terus mendampingi ibu-ibu yang sedang tahap melakukan MPASI.

sosialisasi ASI
Ketua TP PKK Kabupaten Tana Tidung, Vamelia Ibrahim membuka Pelatihan Pengolahan Pendamping Asi bagi Kader Posyandu dan PKK.

Dikemukakan, ibu-ibu yang sedang masa memberikan makanan pendamping ASI atau MPASI perlu diberikan pemahaman tentang makanan bergizi bagi bayinya.

“Tujuannya memberikan makanan yang bergizi untuk bayi-bayi sedang masa pertumbuhan. Usahakan juga agar mengonsumsi makanan bahan lokal yang higienis,” ujarnya.

Pemberian makanan bergisi pendamping ASI merupakan upaya untuk mencegah anak stunting sejak dini.

Kegiatan tersebut dihadiri Kepala Dinas PMD Sosial, Kader PKK dan Posyandu se Kabupaten Tana Tidung. (*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved