Berita Malinau Terkini
TPP ASN Pemkab Malinau Tahun 2024 Naik, Sekda Ernes Silvanus: Besaran Sesuaikan Kemampuan Daerah
Pemakb Malinau akhirnyan naikkan TPP ASN di tahun 2024, Tentunya jumlah bakal disesuaikan dengan kemampuan kondisi keuangan daerah.
Penulis: Mohamad Supri | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM, MALINAU - Kabar baik bagi ASN di lingkup pemerintahan, Pemkab Malinau memutuskan untuk menambah nilai Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP) tahun 2024.
Nilai TPP mempertimbangkan kondisi keuangan daerah, sebab disesuaikan dengan alokasi belanja wajib tahun berjalan.
Sekretaris Daerah Kabupaten Malinau, Ernes Silvanus menerangkan, karena postur anggaran APBD Malinau meningkat tahun 2024, alokasi tambahan penghasilan pegawai memungkinkan untuk ditambah.
"Sampai saat ini, kita sudah menghitung dengan baik. Hasilnya, TPP tahun ini kita naikkan. Karena kemampuan daerah cukup mampu mengakomodir itu," ujarnya kepada TribunKaltara.com, Kamis (18/1/2024).
Baca juga: Pemkab Malinau dan LAN RI Kaji Rencana Tunjangan Pegawai 2024, Kinerja Instansi Pengaruhi Besaran
Kenaikan TPP di lingkup Pemkab Malinau tidak terbatas untuk pejabat struktural.
Tahun 2024 kenaikan berlaku untuk seluruh ASN, yakni PNS dan PPPK di lingkungan Pemkab Malinau.
"Kenaikan untuk semua, ASN. Yakni Pegawai Negeri Sipil dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja," katanya.
Kenaikan TPP ASN pada tahun ini telah dipastikan dan rencananya akan diberlakukan pada tahun ini.
Besarannya masih disesuaikan dengan kinerja dan golongan kepegawaian.

Ernes Silvanus menerangkan, hal yang harus dipahami adalah TPP tak sama seperti gaji yang merupakan hak pokok ASN, melainkan merupakan pertimbangan berdasarkan kondisi keuangan daerah.
"Hanya, yang harus dipahami, TPP ini bukan hak, melainkan murni kebijakan Bupati dalam hal ini pemerintah daerah dengan melihat kemampuan keuangan daerah,"
(*)
Penulis : Mohammad Supri
Kurang Sebulan Jelang Irau Malinau ke-11, Panitia Matangkan Persiapan |
![]() |
---|
Usaha Mikro Malinau Kaltara Didukung Naik Kelas, Peran Ibu-ibu Penopang Ekonomi Keluarga |
![]() |
---|
Cerita Perjuangan Tim Peledak Batu Jeram Sungai Bahau Atasi Krisis Transportasi Malinau Kaltara |
![]() |
---|
Selama 4 Hari, Jambore PKK Catat Transaksi Rp200 Juta untuk UMKM Malinau |
![]() |
---|
Cuaca Ekstrem, Peledakan Jeram Sungai Bahau Tertunda, Tim Terpadu Sudah 5 Hari Bertahan di Lokasi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.