Berita Bulungan Terkini
Dibuka Langsung Bupati, TMMD di Bulungan Rencanakan Bangun Badan Jalan Sepanjang 1.800 Meter
Pelaksanaan TMMD bakal digelar di Bulungan Tepatnya di Desa Gunung Seriang, Bulungan selama 1 bulan mulai 20 Februari - 20 Maret 2024 mendatang.
Penulis: Edy Nugroho | Editor: M Purnomo Susanto
TRIBUNKALTARA.COM, TANJUNG SELOR – Pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) bakal digelar di Bulungan Tepatnya di Desa Gunung Seriang, Kecamatan Tanjung Selor selama 1 bulan mulai 20 Februari - 20 Maret 2024 mendatang.
Pembukaan TMMD ke-119 Tahun 2024 dipimpin oleh Bupati Bulungan, Syarwani dalam upacara yang dilangsungkan di halaman Kantor Bupati, Selasa (19/02/2024).
Sejumlah kegiatan akan dilaksanakan selama kegiatan TMMD ini. Di antaranya pembuatan badan jalan atau pembuatan jalan baru sepanjang 1.800 meter dengan lebar 8 meter di Desa Gunung Seriang.
Bupati menyampaikan, melalui kegiatan TMMD ini, diharapkan dapat memberikan dampak positif yang signifikan bagi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat. Utamanya di Desa Gunung Seriang, sebagai desa diselenggarakan TMMD.
Baca juga: Bupati Bulungan Syarwani Tegaskan Kegiatan OPD Harus Sejalan dengan 15 Program Prioritas
"Kita juga berharap akan menjadi contoh bagi desa-desa lainnya dalam upaya membangun secara berkelanjutan," ujar Syarwani.
Mengusung tema "Dharma Bakti TMMD Mewujudkan Percepatan Pembangunan di Wilayah", kegiatan TMMD menjadi bentuk kebersamaan maupun antara TNI dan masyarakat untuk membangkitkan serta mendorong percepatan program pemerintah. Yaitu, dalam upaya percepatan program pemerintah meningkatkan kesejahteraan dan memberdayakan ekonomi masyarakat pedesaan.
Sementara itu, Komandan Kodim (Dandim) 0903/Bulungab Letkol Inf Prasetyo Ari Wibowo mengatakan, selain pembuatan badan jalan, dalam pelaksanaan TMMD yang diikuti 100 lebih personel unsur gabungan TNI dan masyarakat ini, juga akan melaksanakan rehab rumah tidak layak huni, serta pembuatan jembatan sementara.
Kemudian kegiatan non fisik berupa penyuluhan wawasan kebangsaan dan kesadaran Bela Negara, penyuluhan pertanian, peternakan, Kesehatan, stunting serta posyandu dan kegiatan bakti sosial berupa pengobatan gratis kepada masyarakat.
TMMD, jelas Dandim, merupakan program kerjasama antara TNI dengan pemerintah daerah dan masyarakat dalam upaya membangun desa secara mandiri dan berkelanjutan.
Baca juga: Nilai Evaluasi Penerapan E-Goverment di Pemkab Bulungan Tahun 2023 Naik jadi 3,34, Kategori Baik
"Melalui kegiatan ini, diharapkan infrastruktur dan pelayanan publik di desa-desa dapat ditingkatkan, sehingga kesejahteraan masyarakat juga ikut meningkat," ujarnya singkat.
Hadir dalam upacara pembukaan TMMD di Bulungan, Wakil Bupati, Sekda, serta Forpimda di Bulungan.
(*)
Penulis: Edy Nugroho
Bagian dari Pengawasan Pemutakhiran Data Pemilih Berkelanjutan, Bawaslu Bulungan Lakukan Uji Petik |
![]() |
---|
Jelang HUT ke-235 Tanjung Selor dan Hari Jadi Bulungan ke-65, Sekda Harapkan Keterlibatan Masyarakat |
![]() |
---|
Alokasikan Anggaran Rp 52 Miliar, Pemkab Bulungan Genjot Pembangunan Jalan Strategis Tahun Ini |
![]() |
---|
Bupati Bulungan Targetkan, Distribusi AMDK Danumta Bisa Masuk Ritel Modern |
![]() |
---|
Tinjau Pasar Induk Tanjung Selor, Sekda Bulungan Identifikasi Permasalahan dan Keluhan Masyarakat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.