Idul Fitri
Ribuan Jemaah Padati Masjid Baitul Izzah Islamic Center Tarakan, Momentum Wujud Kepedulian Sesama
Ribuan warga Tarakan tumpah ruah memadati Masjid Baitul Izzah Isamlic Center, Bustan ingatkan momentum kepedulian sesama.
Penulis: Andi Pausiah | Editor: Cornel Dimas Satrio
TRIBUNKALTARA.COM, TARAKAN - Diperkirakan ribuan warga Tarakan tumpah ruah memadati Masjid Baitul Izzah Isamlic Center, Kota Tarakan, Kalimantan Utara, Rabu (10/4/2024).
Di area lantai satu hingga lantai dua, jemaah memadati setiap sudut.
Pantauan media ini, tampak pula Pj Wali Kota Tarakan, Bustan bersama keluarga melaksanakan Salat Idul Fitri di Masjid Baitul Izzah Islamic Center.
Dalam sambutannya, Bustan menyampaikan bahwa Ramadan 1445 Hijriah telah berakhir.
Ia berharap ibadah puasa yang dilaksanakan sebulan penuh diterima di sisi Allah dan masuk digolongkan dalam orang bertakwa.
"Semoga semangat ibadah di Ramadan mampu menjaga dan terus konsisten dan lebih baik lagi di bulan yang akan datang," harapnya.

Baca juga: Kumpulan Pantun Lebaran Unik dan Kreatif, Ajakan Saling Bermaaf-maafan di Idul Fitri 2024
Dalam kesempatan itu juga, Bustan menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya atas kerja sma komponen masyarakat bersama penyelenggara pemerintahan dapat menjalankan puasa dengan tenang nyaman.
"Saya berharap agar kita semua dapat menjaga kesatuan dan persatuan. Bahu-membahu menjaga kondisivitas bukan hanya Ramadan saja namun harus dijaga setiap saat dalam upaya bersama wujudkan Tarakan, maju dan sejahtera," ungkapnya.
Pada hari kemenangan ini, lanjut Bustan, mengajak umat Islam untuk merenung.
Sebab, ini momentum sejenak saat bersama keluarga berkumpul menjalankan Salat Idul Fitri.
"Kita masih dapat bersama saudara yang masih hidup. Dan saudara kita ih masih ada kekurangan itu tidak dapat dipungkiri.
ebagaimana kita rasakan, jauh dari keluarga terbaring sakit atau telah meninggalkan keluarga selamanya.
Tugas kita bersama mewujudkan kepedulian bersama, kita jaga ukhuwah islamiah budaya menumbuhkan berlomba-lomba dalam kebaikan," ujarnya.

Baca juga: 38 Pantun Takbiran Idul Fitri 1445 H, Jadikan Malam Terakhir Ramadhan 2024 Lebih Meriah dan Bermakna
Dengan mewujudkan kepedulian dalam momen Idul Fitri, diharapkan dapat menjadi modal sosial membangun Tarakan lebih maju dan sejahtera.
"Saya sampaikan mari manfaatkan momen memperkuat tali silaturahmi ini, memohon satu sama lain memperkuat rasa persaudaraan di tengah kita. Semoga Allah senantiasa memberikan rahmat dan kita dipertemukan di tahun akan datang, amin," pungkasnya.
(*)
Penulis: Andi Pausiah
Jangan Lupa Like Fanpage Facebook TribunKaltara.com
Follow Twitter Tribun Kaltara Redaksi
Follow Instagram tribun_kaltara
TikTok tribunkaltara.com
YouTube Shorts TribunKaltara.com
Subscribes YouTube Tribun Kaltara Official
Trafik Internet Naik 12.87 Persen, Telkomsel Kawal Aktivitas Digital Selama Ramadan dan Idul Fitri |
![]() |
---|
Silaturahmi Lebaran, Bupati Nunukan Asmin Laura Open House hingga Pukul 23.00 Wita |
![]() |
---|
Biskuit Khas Idul Fitri 'Khong Guan' Selalu Ada di Rumah, Simak Sejarah dan Macam-macam Produknya |
![]() |
---|
30 Kata-kata Mutiara Hari Raya Idul Fitri 2024 Berbahasa Inggris dan Bahasa Indonesia untuk Lebaran |
![]() |
---|
5 Rekomendasi Lagu Saat Berkumpul Bersama Keluarga di Momen Lebaran Idul Fitri 2024 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.