Jadwal Speedboat Kaltara

Satu Speedboat Reguler Rute Nunukan-Tarakan Siang tak Berlayar, Simak Waktu Keberangkatan Hari Ini

Keberangkatan siang ada satu speedboat reguler dari Nunukan menuju Tarakan, Kalimantan Utara tidak berlayar, Selasa 11 Juni 2024.

Penulis: Febrianus Felis | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM/ FEBRIANUS FELIS
Speedboat reguler siap bertolak dari Pelabuhan PLBL Liem Hie Djung Nunukan, belum lama ini. 

TRIBUNKALTARA.COM, NUNUKAN - Satu speedboat reguler rute Nunukan-Tarakan, Kalimantan Utara, siang nanti tak berlayar. Simak jadwal keberangkatan speedboat reguler hari ini, Selasa (11/06/2024).

Agen tiket speedboat reguler di Nunukan, Same mengatakan speedboatreguler Sinar Baru yang biasa dijadwalkan pukul 14.15 Wita, hari ini tidak ikut berlayar ke Tarakan.

"Untuk speedboat reguler pukul 14.15 Wita tidak ikut berlayar ke Tarakan karena dicarter," kata Same kepada TribunKaltara.com, pagi.

Sementara itu, Same menyebutkan bahwa hari ini ada sebanyak tujuh speedboat yang dijadwalkan berlayar dari Pelabuhan PLBL Liem Hie Djung Nunukan menuju Pelabuhan Tengkayu 1 Tarakan.

Baca juga: Keberangkatan Pagi Ini, Ada 5 Speedboat Reguler Rute Tarakan-Tanjung Selor Siap Angkut Penumpang

"Empat speedboat reguler berlayar pagi hari mulai pukul 07.20 Wita hingga pukul 09.00 Wita. Lanjut siang nanti mulai pukul 11.30 Wita hingga pukul 14.00 Wita," ucapnya.

Same meminta kepada calon penumpang untuk berada di pelabuhan maksimal 10 menit sebelum jadwal keberangkatan.

"Lihat waktu keberangkatan masing-masing speedboat. Jangan sampai sudah mau berangkat speedboatnya baru penumpang berlarian. Itu membahayakan diri," ujarnya.

Mengenai tarif penumpang speedboat reguler rute Nunukan-Tarakan masih tetap sebesar Rp280.000 per orang.

Adapun empat speedboat reguler pagi yang dijadwalkan berlayar ke Tarakan diantaranya:

Baca juga: 6 Armada Speedboat Tujuan Tanjung Selor Jadwal Sore, Berangkat dari Pelabuhan Tengkayu Satu Tarakan

- Speedboat Paolai Express, pukul 07.20 Wita.

- Speedboat Tri Putri, pukul 07.40 Wita.

- Speedboat Minsen Express, pukul 08.20 Wita.

- Speedboat Sadewa Benuanta, pukul 09.00 Wita.

Sementara itu, tiga armada speedboat yang dijadwalkan berlayar siang nanti, diantaranya:

- Speedboat Sadewata, pukul 11.30 Wita.

Speedboat reguler siap bertolak dari Pelabuhan PLBL Liem Hie Djung Nunukan, belum lama ini.
Speedboat reguler siap bertolak dari Pelabuhan PLBL Liem Hie Djung Nunukan, belum lama ini. (TRIBUNKALTARA.COM/ FEBRIANUS FELIS)

- Speedboat Dewa Sebakis, pukul 12.15 Wita.

- Speedboat Menara Sihol, pukul 14.00 Wita.

Hingga berita ini diturunkan, cuaca di Pulau Nunukan cerah berawan.

(*)

Penulis: Febrianus felis

Sumber: Tribun Kaltara
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved