Kamis, 16 April 2026

Berita Malinau Terkini

Forkopimda Malinau Gelar Silaturahmi dengan Tokoh Agama dan Adat, Ingatkan Isu SARA  di Pilkada 2024

Isu SARA di Pilkada 2024 bisa jadi potensi terjadi konflik. Untuk itu Forkopimda Malinau menggelar pertemuan dengan tokoh agama dan adat di Malinau.

|
Penulis: Mohamad Supri | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM
Koordinasi Tokoh Agama, Adat, Ormas, Paguyuban Desa dan RT bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Malinau, Kalimantan Utara, Rabu (19/6/2024). 

TRIBUNKALTARA.COM, MALINAU - Forum Koordinasi Pimpinan Daerah ( Forkopimda ) Malinau menggelar silaturahmi bersama tokoh agama, adat dan masyarakat membahas sejumlah persoalan terkait kondusifitas daerah di Malinau, Kalimantan Utara, Rabu (19/6/2024).

Dalam pertemuan ini dibahas sejumlah kegiatan mulai perayaan hari besar keagamaan hingga rencana pelaksanaan Pilkada Malinau 2024 . 

Bupati Malinau, Wempi W Mawa menyampaikan perayaan hari besar keagamaan di Malinau selama ini berjalan kondusif.

Menandakan ada kesamaan visi masyarakat dan umat beragama menjaga kondusifitas daerah.

"Sejumlah agenda besar akan dihadapi daerah di masa mendatang. Dan dalam lingkup yang lebih besar adalah tantangan ekonomi global, sehingga kondusifitas daerah penting dijaga untuk kelancaran roda pembangunan," kata Wempi W Mawa, Rabu (19/6/2024).

Baca juga: Polres Malinau Antisipasi Medsos Tebar Isu SARA, Rawan Dijadikan Komoditas Politik Jelang Pemilu

Ketua Pengadilan Negeri Malinau, Budi Santoso menambahkan, jelang pelaksanaan Pilkada Malinau 2024 yang harus diantisipasi, salah satunya isu SARA yang dapat dijadikan komoditas politik.

"Diantaranya isu rawannya isu SARA terutama karena semakin berkembangnya teknologi informasi.

Pengalaman Pemilu 2024, kita melihat bagaimana partisipasi cukup besar dari pemilih di Malinau," katanya.

Diketahui pelaksanaan Pilkada 2024 baik Pilgub Kaltara maupun Pilkada Malinau akan dilaksanakan pada 27 November 2024.

Silaturahmi Forkopimda Malinau dengan tokoh agama dan adat 02 19062024
Koordinasi Tokoh Agama, Adat, Ormas, Paguyuban Desa dan RT bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Malinau, Kalimantan Utara, Rabu (19/6/2024).

Pertemuan yang dihadiri Forkopimda Malinau berasal dari unsur pimpinan Pemkab Malinau, POLRI, TNI, Kejaksaan, Pengadilan Negeri dan DPRD.

(*)

Penulis : Mohammad Supri

 

Sumber: Tribun Kaltara
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved