Berita Pemprov Kaltara
Gubernur Kaltara Zainal A Paliwang Resmikan Kantor Kas BRI di RSUD dr H Jusuf SK Tarakan
Gubernur Kaltara Zainal A Paliwang mengapresiasi kehadiran kantor kas BRI di RSUD dr H Jusuf SK Tarakan.
TRIBUNKALTARA.COM - Usai meresmikan Cath Lab, bertempat di gedung yang sama Gubernur Kaltara Dr. (H.C). Zainal A Paliwang, M.Hum meresmikan Kantor Kas Bank Rakyat Indonesia (BRI) RSUD dr H Jusuf SK Tarakan, Sabtu (27/07/24).
Gubernur Kaltara Zainal A Paliwang mengapresiasi kehadiran kantor kas BRI di rumah sakit ini karena dapat mempermudah pengunjung untuk mendapatkan layanan keuangan.
"Saya berharap dengan keberadaan kantor kas ini dapat semakin memudahkan urusan transaksi keuangan nasabah BRI yang tidak hanya dari kalangan pegawai rumah sakit, tetapi dari kalangan pengunjung baik pasien atau keluarga pasien," kata Gubernur Kaltara Zainal A Paliwang saat diwawancarai.
Gubernur Kaltara Zainal A Paliwang juga berpesan agar pihak BRI dan RSUD dr H Jusuf SK Tarakan untuk terus menjaga komunikasi.

"Saya pesan kepada pihak bank dan rumah sakit supaya dapat saling berkoordinasi demi menciptakan ketertiban, keamanan, dan kenyamanan pengunjung di rumah sakit," pesan Gubernur Kaltara Zainal A Paliwang.
"Seiiring dengan bertambahnya pilihan layanan perbankan saya juga mengajak kita semua untuk memanfaatkan keberadaan kantor kas ini dengan baik.
Mari kita sama-sama mendukung pertumbuhan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat di Kalimantan Utara," imbuh Gubernur Kaltara Zainal A Paliwang.
Usai serimonial pemotongan pita dan tumpeng, Gubernur Kaltara Zainal A Paliwang juga diberikan cinderamata berupa kartu ATM yang menyertakan gambar orang nomor satu di Kaltara ini.
Hadir dalam kegiatan tersebut Pimpinan Cabang PT. BRI Kantor Cabang Tarakan Arief Budiman dan jajarannya serta Plt Direktur RSUD dr H Jusuf SK Tarakan dr. Budy Aziz.
Baca juga: Pemprov Kaltara Dorong Peningkatan Pemasaran Produk Perikanan
(dkisp)
Zainal A Paliwang
Gubernur Kaltara
RSUD dr H Jusuf SK Tarakan
Kalimantan Utara
TribunKaltara.com
Kaltara
BRI
Trakindo Fest 2025, Pj Sekprov Kaltara Bustan Apresiasi Peran Aktif Swasta Membangun Daerah |
![]() |
---|
Gubernur Zainal Paliwang Optimis Pegiat KORMI Kaltara Raih Prestasi Membanggakan di Fornas NTB 2025 |
![]() |
---|
Gubernur Kaltara Resmikan Koperasi Merah Putih Percontohan di Desa Apung dan Kelurahan Selumit |
![]() |
---|
Respons Positif Gagasan Dubes Seychelles, Gubernur Kaltara Instruksikan Perangkat Daerah Bentuk Tim |
![]() |
---|
Kejurprov Petanque jadi Ajang Pencarian Atlet Unggulan, Ini Respons Gubernur Kaltara Zainal Paliwang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.