Berita Nunukan Terkini

HUT ke-25 Nunukan, Puluhan Anak TK dan PAUD Ikut Lomba Karaoke di Paras Perbatasan

Hari Anak Nasional Indonesia ke-40 sekaligus memperingati HUT ke-25 Kabupaten Nunukan, anak TK dan PAUD ikut lomba karaoke di Paras Perbatasan.

TribunKaltara.com/Febrianus Felis
Puluhan anak TK (Taman Kanak-kanak) dan PAUD (Pendidikan Anak Usia Dini) ikut lomba karaoke di Paras Perbatasan Kabupaten Nunukan, Rabu (31/07/2024). (TribunKaltara.com/Febrianus Felis) 

TRIBUNKALTARA.COM, NUNUKAN - Puluhan anak TK (Taman Kanak-kanak) dan PAUD (Pendidikan Anak Usia Dini) ikut lomba karaoke di Paras Perbatasan Kabupaten Nunukan, Kalimantan Utara, Rabu (31/07/2024), siang.

Kegiatan lomba karaoke tersebut dilaksanakan dalam rangka Hari Anak Nasional Indonesia ke-40 sekaligus memperingati HUT ke-25 Kabupaten Nunukan.

Ketua Forum PAUD Kabupaten Nunukan, Hasbiahwati mengatakan tahun ini ada empat jenis lomba yang diadakan berkolaborasi dengan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Nunukan.

Perlombaan tersebut kata Hasbiahwati, melibatkan 75 satuan pendidikan TK dan PAUD di Pulau Nunukan.

"Lomba menggambar kemarin ada 100 anak. Lomba mewarnai 82 anak. Paling banyak itu Fashion Show ada 125 anak. Lomba menari tadi pagi ada 27 lembaga.

Lalu lomba karaoke tadi siang ada 36 lembaga," kata Hasbiahwati kepada TribunKaltara.com.

Menurut Hasbiahwati, jarak dan biaya transportasi menjadi pertimbangan mereka untuk mengundang satuan pendidikan TK dan PAUD di luar Pulau Nunukan.

"Total lembaga TK dan PAUD di Kabupaten Nunukan ada 205. Tapi untuk satuan pendidikan di luar Pulau Nunukan diberikan kebebasan untuk melaksanakan kegiatan lomba masing-masing," ucapnya.

Sementara itu, Hasbiahwati menuturkan lagu-lagu yang dibawakan oleh peserta lomba karaoke tadi siang, hanya seputar lagu anak dan lagu nasional.

Ketua Forum PAUD Kabupaten Nunukan, Hasbiahwati 300724
Ketua Forum PAUD Kabupaten Nunukan, Hasbiahwati. (TribunKaltara.com/Febrianus Felis)

Baca juga: TK Negeri Pembina Nunukan Selatan Raih Juara I Lomba Tari Pesisir di Paras Perbatasan

Dia berharap adanya kegiatan lomba yang melibatkan anak-anak dapat memotivasi mereka agar lebih kreatif dan sportif.

Selain itu, anak-anak diharapkan dapat mengenali miat dan bakatnya masing-masing.

"Semoga tahun depan bukan hanya anak yang tampil tapi orang tuanya juga ikut. Kita ingin melihat kedekatan dan kekompakan orang tua dan anak," ungkapnya.

(adv)

Penulis: Febrianus Felis

Sumber: Tribun Kaltara
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved