Pencurian di Klinik Kecantikan

BREAKING NEWS Pencuri Terekam CCTV, Gasak Uang dan Tas di Klinik Kecantikan Tanjung Selor Bulungan

Diduga 2 orang pelaku nekat mencuri di Klinik Kecanatikan di Tanjung Selor, Bulungan, Kalimantan Utara pada 27 Juli 2024. Ambil uang tunai.

Penulis: Edy Nugroho | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM/ ISTIMEWA
Tangkapan layar rekaman CCTV aksi pencurian di salah satu klinik kecantikan di Tanjung Selor, Bulungan, Kaltara. 

TRIBUNKALTARA.COM, BULUNGAN- TribunBreaking News-Aksi pencurian terjadi di salah satu klinik kecantikan di Jalan Kedondong Tanjung Selor, Bulungan, Kalimantan Utara (Kaltara) pada Sabtu (27/07/2024) dini hari.

Didua pelaku pencurian 2 orang ini berhasil menggondol sejumlah barang berharga, diantaranya uang tunai, tas, dan handphone. Akibat perisitwa ini kerugian ditaksir Rp 60 jutaan.

Korban yang sekaligus pemilik klinik kecantikan, dr Ayu Maharani menceritakan, saat kejadian dirinya sedang tidak di rumah yang sekaligus sebagai tempat klinik kecantikan tersebut.

Dia baru mengetahui rumah miliknya kebobolan maling, setelah pada pagi harinya dilapori sama karyawannya.

Baca juga: Residivis Pencurian Dibekuk Polres Tarakan, Keterangan Berubah-ubah, Polisi Kembangkan Penyelidikan

"Waktu itu saya ditelepon, barang-barang banyak tidak di posisinya," kata dr Ayu dijumpai di rumah, Kamis (01/07/2024).

Sesampainya di Tanjung Selor, akhirnya diketahui jika rumah miliknya baru saja dibobol pencuri. Sejumlah barang berharga miliknya hilang.

Dari rekaman CCTV (kamera pengintai), pencuri yang diduga berjumlah 2 orang, masuk ke rumah mewah tersebut pada pukul 01.45 Wita. Dan pelaku keluar sekitar pukul 02.15 Wita.

Beberapa barang berharga yang hilang, di antaranya beberapa unit handphone, tas, parfum, juga uang tunai.

"Alhamdulillah di semua ruang ini ada terpasang CCTV, jadi mempermudah bagi kepolisian untuk melakukan penyelidikan," kata Ayu.

Baca juga: Pelaku Pencurian dengan Pecah Kaca Mobil di Bulungan Ditangkap, Ngaku Nekat Mencuri untuk Judi Slot

Kejadian ini, kata dia, sudah dilaporkan ke pihak kepolisian. Bahkan informasinya pelaku sudah diamankan.

Ayu mengatakan, kerugian atas kejadian ini mencapai Rp 60 jutaan.

Ditambahkan, pada saat kejadian brankas berisi uang ratusan juta sempat diangkat oleh pelaku. Namun, karena tidak bisa dibuka, brankas tersebut ditinggalkan di depan rumah.

(*)

Penulis: Edy Nugroho

Sumber: Tribun Kaltara
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved