Jadwal Speedboat Kaltara
Jadwal Speedboat Reguler Tana Tidung-Tarakan Hari Ini, Berangkat dari Pelabuhan Keramat Sedulun
Tiga speedboat reguler dari Tana Tidung menuju Tarakan Kalimantan Utara berangkat dari Pelabuhan Keramat Sedulun Hari Ini, Selasa 10 September 2024.
Penulis: Rismayanti | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM, TANA TIDUNG- Transportasi air yakni speedboat reguler menjadi salah satu pilihan masyarakat Tana Tidung yang akan bertandang ke Tarakan karena durasi perjalanannya lebih singkat
Adapun durasi perjalanan untuk sampai ke Tarakan speedboat reguler dari Tana Tidung diperkirakan akan memakan waktu selama kurang lebih tiga jam.
Hal ini disampaikan Kepala Dinas Perhubungan Tana Tidung, Arief Prasetiawan kepada TribunKaltara.com Saat ditemui di Kantor Dinas Perhubungan Jl Perintis, Tideng Pale, Kecamatan Sesayap, Tana Tidung, provinsi Kalimantan Utara ( Kaltara )
"Biasanya masyarakat itu lebih memilih naik speedboat reguler karena lebih cepat sampainya, kecuali kalau yang mau muat kendaraan kayak motor mau tidak mau ya pakai kapal feri," ujar Arief.
Baca juga: 22 Speedboat Reguler Disiapkan Menuju Tarakan, Keberangkatan Terakhir Sore Pukul 16.10 Wita
Bagi anda yang ingin menggunakan layanan speedboat reguler, cek jadwal keberangkatannya hari ini Selasa (10/9/2024).
Keberangkatan pertama pertama pukul 9.15 WITA dengan menggunakan speedboat reguler Harapan Baru Express.
Keberangkatan kedua dengan speedboat reguler Minsen Express dijadwalkan pada pukul 14.15 WITA.
Ketiga, berangkat pukul 15.00 WITA menggunakan speedboat reguler Lumba-Lumba Express.
Keberangkatan tiga speedboat reguler ini melalui Pelabuhan Keramat Sedulun Tana Tidung menuju Tarakan.

Satu armada speedboat reguler dapat menampung maksimal hingga 40 orang sehingga untuk tiga armada maksimal dapat mengangkut 120 penumpang.
Tarif tiket yang akan dikenakan kepada penumpang speedboat reguler dari Tana Tidung menuju Tarakan yaitu Rp 235 ribu perorang sesuai dengan ketentuan Pemerintah Provinsi Kalimantan Utara ( Kaltara ).
(*)
Penulis : Rismayanti
speedboat reguler
Tana Tidung
Tarakan
Kalimantan Utara
penumpang
Pelabuhan Keramat Sedulun
TribunKaltara.com
Hari Ini, Senin 1 September 2025 Keberangkatan Speedboat dari Tanjung Selor ke Tarakan dan Bunyu |
![]() |
---|
Harga Tiket Speedboat Reguler Tana Tidung-Tarakan Rp 235 Ribu per Penumpang, Cek Jadwal Hari |
![]() |
---|
Dishub Tana Tidung akan Tarik Retribusi Parkir di Pelabuhan Speedboat Tideng Pale, Cek Jadwalnya |
![]() |
---|
Berikut Jadwal Keberangkatan Speedboat Reguler Tanjung Selor-Tarakan, Harga Tiket Rp 145 Ribu |
![]() |
---|
Lima Speedboat Reguler dari Tarakan Menuju Tanjung Selor Hari Ini, Jumat 29 Agustus 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.