Gempa Hari Ini

Gempa Hari Ini M 3.2 Getarkan Banggai Kepulauan Sulawesi Tengah, Cek Pusat Gempa Terkini dari BMKG

Info gempa hari ini magnitudo 3.2 guncang Banggai Kepulauan Sulawesi Tengah, cek pusat gempa terkini 2 menit yang lalu dan titik koordinat via BMKG.

Penulis: Maharani Devitasari | Editor: Sumarsono
Akun X @infobmkg
Badan Metereologi Klimatologi dan Geofisika atau BMKG menyebut gempa hari ini dengan kekuatan magnitudo 3.2 getarkan Banggai Kepulauan, Sulawesi Tengah, Rabu (25/9/2024). 

TRIBUNKALTARA.COM - Badan Meterologi Klimatologi dan Geofisika atau BMKG merilis informasi gempa hari ini terjadi di wilayah Banggai Kepulauan, Sulawesi Tengah, Rabu (25/9/2024).

Berdasarkan informasi dari akun resmi @infobmkg melaporkan pusat gempa terkini 2 menit yang lalu berada di wilayah Banggai Kepulauan, Sulawesi Tengah.

Menurut catatan BMKG, pusat gempa berada di kedalaman 10 Km dan terjadi pada pukul 00:30:10 WIB.

Kekuatan magnitudo dari gempa ini adalah 3.2, dengan pusat gempa berada di 87 km timur laut Banggai Kepulauan, Sulawesi Tengah.

Lokasi titik koordinat gempa berada di 0.26 LS, 123.42 BT, Banggai Kepulauan, Sulawesi Tengah.

Ilustrasi gempa bumi - Gempa hari ini dengan kekuatan magnitudo 3.2 guncang Banggai Kepulauan, Sulawesi Tengah, Rabu (25/9/2024).
Ilustrasi gempa bumi - Gempa hari ini dengan kekuatan magnitudo 3.2 guncang Banggai Kepulauan, Sulawesi Tengah, Rabu (25/9/2024). (TribunKaltara.com)

Informasi gempa terkini di Sulawesi Tengah dengan kekuatan magnitudo 3.2 ini dikutip dari akun resmi X @infobmkg.

Baca juga: Gempa Magnitudo 6.4 Guncang Gorontalo, BMKG: Terasa hingga Bolaang Mangondow, Tak Berpotensi Tsunami

"#Gempa Mag:3.2, 25-Sep-2024 00:30:10WIB, Lok:0.62LS, 123.42BT (87 km TimurLaut BANGGAIKEP-SULTENG), Kedlmn:10 Km #BMKG"

Disclaimer: Informasi ini mengutamakan kecepatan, sehingga hasil pengolahan data belum stabil dan bisa berubah seiring kelengkapan data.

Berikut adalah informasi MMI dan dampak yang dapat dipelajari berdasarkan skala MMI dari laman BMKG.

I MMI

Getaran gempa tidak dapat dirasakan kecuali dalam keadaan luar biasa oleh beberapa orang.

II MMI

Getaran atau guncangan gempa dirasakan oleh beberapa orang, benda-benda ringan yang digantung seperti lampu gantung bergoyang.

III MMI

Getaran gempa dirasakan nyata dalam rumah.

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved