Berita Kaltim Terkini
KPK Geledah Sejumlah Tempat di Kaltim, Giliran Kantor DPMPTSP, Dinas ESDM dan Rumah Eks Ketua DPRD
Tim penyidik KPK terus melakukan penggeledahan sejumlah tempat di Kalimantan Timur, giliran Kantor DPMPTSP, Dinas ESDM dan rumah eks Ketua DPRD Kukar.
TRIBUNKALTARA.COM, SAMARINDA - Tim penyidik KPK terus melakukan penggeledahan sejumlah tempat di Kalimantan Timur, giliran Kantor DPMPTSP, Dinas ESDM dan rumah Mantan Ketua DPRD Kukar ( Kutai Kartanegara ).
Pantuan Tribun, penggeledahan kembali dilakukan penyidik KPK di Kota Samarinda, Rabu (25/9/2024). Menyasar Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu ( DPMPTSP ) dan Dinas ESDM ( Energi Sumber Daya Minernal.
Telihat empat petugas kepolisian berjaga di Kantor DPMPTSP Kaltim, Jl Basuki Rahmat No. 56, Samarinda, Kalimantan Timur.
Dua orang berada di dalam mobil dan lainnya berjaga dengan senjata laras panjang di samping Kantor DPMPTSP Kaltim.
Baca juga: Pengusaha Batu Bara Tan Paulin Terseret Kasus Korupsi Rita Widyasari, KPK Geledah Rumah di Surabaya
"Kami tidak tahu, Mas. Saya baru datang," ucap polisi yang berjaga saat Tribun Kaltim menanyakan kedatangan tim penyidik KPK.
Kedua polisi itu langsung bergegas masuk ke dalam mobil Korps Sabhara yang sedang terparkir di depan kantor.
Hal serupa disampaikan sekuriti di Kantor DPMPTSP Kaltim yang enggan disebutkan namanya. "Aduh, kurang tahu Mas," ucapnya.

Sejumlah kendaraan tampak terparkir di depan Kantor DPMPTSP Kaltim, namun belum dipastikan jumlah kendaraan yang dipakai tim penyidik KPK.
Terlihat satu kendaraan KPK yang juga digunakan saat melakukan penggeledahan rumah mantan Gubernur Kaltim Awang Faroek Ishak pada Senin malam lalu.
Giat penggeledahan dilakukan dengan 8 orang penyidik KPK, 3 orang diantaranya menggunakan pakaian batik.
Sekira kukul 18.00 WITA, tim KPK keluar dari Kantor DPMPTSP. Mereka membawa membawa 3 koper dan 1 kardus.
Seperti yang sudah-sudah, para petugas itu mengenakan masker dan hanya diam saat diberondong pertanyaan oleh media.
Baca juga: Penyidik KPK Geledah Rumah Mantan Gubernur Kaltim Awang Faroek, Bawa 4 Ransel dan 2 Koper Hitam
Petugas KPK lalu memasukkan barang-barang tersebut ke mobil.
Satu koper di bagasi mobil Xenia putih, sisanya dua koper dan satu kardus ditaruh di bagasi mobil Avanza warna abu-abu.
Tim penyidik KPK lalu pergi dengan dikawal satu mobil patroli.
penyidik KPK
Komisi Pemberantasan Korupsi
KPK
penggeledahan
Kalimantan Timur
DPMPTSP
Dinas ESDM
Mantan Ketua DPRD
Kutai Kartanegara
korupsi
Awang Faroek Ishak
Triwulan II Tahun 2025, Ekonomi Kaltara Tumbuh 4,54 Persen, Industri Pengolahan Tertinggi |
![]() |
---|
Pemungutan Suara Ulang di Kaltim, KPU Tetapkan Nomor Urut Peserta Pilkada Kukar dan Mahulu 2024 |
![]() |
---|
Pemprov Kaltim Jajaki Pembangunan Universitas Negeri di Berau, Seno Aji Sebut ITB dan UI |
![]() |
---|
DPRD Kaltara Terima Kunjungan Audensi Kanwil Kemenag, Bahas Pendirian IAIN hingga Perda Pendidikan |
![]() |
---|
54 Peserta Ikut Pemusatan Latihan LPTQ Kaltim, Persiapan Kafilah STQH Tingkat Nasional di Kendari |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.